财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

潍坊银行开展“普及金融知识万里行”宣传活动

2022年07月01日 09:52 商讯 

  自6月1日启动2022年“普及金融知识万里行”活动以来,潍坊银行精心组织部署,全行122家网点共同参与,通过搭建“线上+线下”、“集中性+阵地化”宣传网格,进一步提高受众面,确保覆盖新市民、老年人和未成年人等重点群体,提升消费者金融素养,积极构建和谐健康的金融消费环境。

  活动期间潍坊银行多渠道丰富活动形式,发挥银行人“前哨”作用。立足营业网点,利用LED电子屏幕、电视宣传片、微沙龙等方式开展厅堂宣传,定期通过官微发布普及金融知识的消保主题微信。

  北宫管辖行走进企业,为企业员工特别是农民工朋友,进行防范电信诈骗等相关金融知识的宣传,不断提升客户风险防范意识;临朐管辖行借助支行和助农点地域优势,走进乡镇和农村,将理性投资、依法维权等金融知识送到农村居民身边;高新管辖行利用六一儿童节联合社区,聚焦一老一小积极开展金融知识宣传,针对现场青少年群体,以寓教于乐的方式普及金融知识;总行营业部走进街道,面向老年人开展金融知识宣讲,针对近年来不法分子利用老年人的金融骗局,为老年群体普及防诈骗知识,守护好钱袋子。

  活动开展以来,潍坊银行共开展形式多样的主题宣传百余次,活动触及消费者5万余人次,发放各类宣传资料6万余份。下一步,潍坊银行将持续深化消费者宣传教育工作,发挥组织优势,积极履行社会责任,常态化、全方位开展金融知识宣传普及工作。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有