财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

7.8预热|富德生命人寿青岛分公司开展2022年防范非法集资宣传活动

2022年06月30日 10:01 商讯 

  为提前预热7.8,做好公司防范非法集资宣传教育工作,增强人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,富德生命人寿青岛分公司在全辖范围内集中开展防范非法集资专题宣传活动。本次宣传活动网点宣传7场,外出宣传2场,员工教育活动8场,参与人数共计1000余人次。

  为推动防范非法集资宣传教育工作,青岛分公司专门制作《守住钱袋子•护好幸福家》课件,利用早会时间向内/外勤人员宣导非法集资的特征、表现手段、社会危害性等相关知识要点,深入了解非法集资的性质及影响危害,着重关注保险行业非法集资的案件特点和作案手法。同时对新人班培训防范非法集资知识点,不断强化全员风险防范意识,提高风险识别处置技能。

  结合实际情况,制作了形式多样的防范非法集资宣传物料,在公司职场内和中支机构职场内放置X-展架、张贴海报、悬挂横幅。还设置消费者权益保护区摆放严厉打击非法集资的宣传单页,向来访客户宣传普及防范非法集资知识,在公司职场内营造良好的防范非法集资宣传氛围,引导社会公众树立风险防范意识,自觉远离非法集资。

  同时,陆续发布微信公众号文章,对新型非法集资手法进行风险提示,通过个人微信、朋友圈等多种渠道传播,呼吁大家防范新型非法集资。

  为持续推动宣传防范非法集资,青岛分公司分别在附近商圈及公园开展户外宣传2场,通过户外分发宣传折页让大家了解非法集资的危害,提高客户防范非法集资的意识,现场参与客户达100余人。

  为全面掌握涉嫌非法集资等线索,青岛分公司借助本次宣传活动及年度全面风险排查进行非法集资风险排查工作,重点对分公司内外勤人员涉嫌组织参与非法集资、机构为非法金融活动提供便利或服务等方面进行深入排查,确保防范化解经营风险。此外,在检查期间设立投诉举报机制,机构内部设立非法集资举报箱,收集各类违规线索,督促内外勤相互监督提醒。经过排查分析,未发现非法集资可疑线索。

  今后,富德生命人寿青岛分公司将继续坚持防范和打击非法集资宣传教育和风险排查工作,将日常防范与集中检查相结合,拓宽宣传渠道,创新宣传形式,进一步加强对保险从业人员和社会公众的宣传和教育,从源头上有效遏制非法集资案件的发生,保证公司稳健发展,净化保险行业市场环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有