财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南大观园支行走进济南市政务服务中心共探助企纾困新道路

2022年06月29日 12:06 商讯 

  民生银行作为第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,服务民营企业是民生银行自带的责任。作为服务小微企业的先行者,民生银行积极响应国家政策导向,着力为小微企业解决“融资难、融资贵、融资慢”的问题,助力每一个小微的梦想。2022年6月23日,在济南市行政审批服务局和济南市企业服务中心的指导下,民生银行济南大观园支行党支部走进济南市政务服务中心,与济南市企业服务中心第一党支部联合开展“追忆红色历史,筑牢为民情怀”主题党日活动。

  惠企惠民,服务至上

  为进一步学习和了解企业政务服务全流程,民生银行济南大观园支行走进政务服务大厅,参观企业服务专区、智慧导服专区及智能终端设备区域,认真聆听济南市行政审批服务局和济南市企业服务中心在涉企服务上的一系列创新举措,深入感受济南市政务服务中心标准化、规范化和便利化的涉企服务动作及“在泉城·全办成”的一流审批服务品牌。同为服务企业的一线窗口,民生银行济南大观园支行将学习济南市政务服务中心的先进经验方法,取长补短,打造提升金融服务水平的强力引擎,做到政策上亲企、惠企、助企,服务上全心、全力、全程。以发展凝聚力量,以实干形成合力。

  政银合作,助企纾困

  广大的客群不代表金山银山,而是责任如山。座谈会上,民生银行济南大观园支行就现有助企纾困政策与济南市企业服务中心进行了深入交流,共同探讨合作模式和创新举措。从2008年起,民生小微已走过十三载,民生银行始终怀揣匠心精神,坚持做有特色、有温度的金融服务银行。大观园支行行长张峰表示:“在助企惠企方面,济南市行政审批服务局和济南市企业服务中心是面,民生银行大观园支行是点,我们要做的,就是将点融入进面,共同助力企业发展。”双方在“为企服务”这一命题上同心同愿,有着一致的目标,将以此次党日活动为契机,不断加深沟通交流。“跳出金融搞民生”,于实干中浇筑合作的坚实基础,于合作中拉紧服务企业的共同纽带。

  “情系大众、服务民生”是民生银行济南大观园支行一直践行的企业使命,小微金融也一直是民生银行打造的特色金融品牌。十余年来,民生银行济南大观园支行见心见行为广大民营企业提供综合化金融服务。通过此次活动,民生银行济南大观园支行将紧密联系济南市企业服务中心,践行金融担当,继续创新金融服务方法、提升企业服务水平,助企业排忧解难、与企业共生共长,以点带面、薪火蔓延,全心全力助力企业发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有