财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

携手公益 与爱同行 青岛农商银行联合青岛市红十字会设立 “博爱基金”发行“博爱卡”

2022年06月29日 12:06 商讯 

  六月的青岛,蓝天碧海,夏风习习。6月28日,在青岛农商银行改制成立十周年的当天,青岛农商银行与青岛市红十字会在农商财富大厦签署“公益+金融”战略合作协议。

  青岛市红十字会党组书记、常务副会长高嵘、副会长韩黎宾、逄京林,市南、市北、李沧、崂山及西海岸新区红十字会常务副会长,银联商务青岛分公司总经理张军,中国银联青岛分公司总经理助理傅蔚,青岛农商银行董事长刘仲生、行长刘宗波、副行长丁明来等领导和嘉宾出席了签约仪式。

  仪式上,青岛农商银行向青岛市红十字会捐赠30万元设立青岛农商银行“博爱基金”。青岛市红十字会党组书记、常务副会长高嵘与青岛农商银行董事长刘仲生共同为青岛农商银行“博爱基金”成立见证,该基金将主要用于红十字会公益事业和人道主义救助等方面。

  公益联名卡—“博爱卡”在会上正式发布。“博爱卡”是青岛农商银行与青岛市红十字会合作,面向红十字会员和红十字志愿者发行的专属借记卡,是对广大会员、志愿者无私付出的一种社会认同和激励引导。该卡加载了“琴岛通”出行功能,而且针对持卡人推出了一系列专属费用减免和特色金融产品,为红十字会会员和红十字志愿者提供了更为便捷的金融结算工具。

  会上,青岛农商银行市南支行获得“红十字会基层组织”授牌,红十字会基层组织是红十字会在基层履行法定职责、开展红十字工作的具体组织者和实施者,承担着直接联系和服务群众的重要职能。青岛农商银行市南支行红十字会授牌成立,这是全国农商银行系统第一家设在基层行的红十字会基层组织,是双方共同构建公益综合服务平台,开展“博爱+金融”活动,推动“活动联办、服务联供、阵地联建”,助力打造“群众身边的红十字会”的有益尝试。

  近年来,青岛农商银行积极投身慈善事业,主动践行社会责任,依托自主发起设立的农商银行慈善基金会,连续开展“困难学子金秋助学”“希望工程结对助学”“慈善一日捐”等公益活动。2022年青岛疫情期间,青岛农商银行全行4834人捐款62.75万元,全部用于疫情防控等相关工作,充分体现了青岛农商银行扎根地方、服务地方的责任感和使命感。青岛农商银行相关负责人表示:本次公益战略签约是该行将金融服务与公益事业相结合的又一次重要尝试,下一步青岛农商银行将积极践行“作风能力提升年”活动要求,充分发挥地方法人银行短、平、快的优势,不断为青岛市公益事业做出农商贡献,为将青岛市打造成一座充满爱的城市努力“走在前、开新局”。

  青岛市红十字会成立于1914年。多年来,市红十字会坚持依法建会、依法治会、依法兴会,认真履行职责,在开展募捐救助、备灾救灾、普及卫生救护和防病知识以及推动无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献等方面,特别是在抗击新冠肺炎疫情斗争中做出了积极努力,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为促进精神文明建设发挥了积极作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有