财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行普惠“科创e贷”业务余额突破2亿大关

2022年06月29日 11:36 商讯 

  中信银行济南分行聚焦“专精特新”客群,借助优势产品、加快优质客户获取,发挥协同联动、做深客户综合经营,统筹兼顾社会效益与商业价值,稳健有序推动科创e贷营销投放。截至目前,该行普惠“科创e贷”累计投放近2.5亿元、业务余额突破2亿元,打造形成小微客群综合经营的首期“样板间”。

  发展“专精特新”中小企业是实现制造业强国的重要一环,政府近年来出台一系列“专精特新”企业扶持政策,尤其是去年北交所的设立为“专精特新”中小企业发展带来新的历史机遇。作为打造山东“十强”现代优势产业集群的关键市场主体,山东“专精特新”企业群体引领了区域经济未来发展的新赛道。

  中信银行济南分行顺势而为,抢抓优质客户,促动我行培育高质量中小客群的新布局。自去年11月中信银行济南分行成为中信银行系统内首家“科创e贷”落地的分行后,该行与各级工信部门紧密沟通,成为山东省工信厅“专精特新”企业贷款合作银行;通过与政府有关部门建立定期会谈、联合培训、共同走访、客户互推等合作机制,有效对接资产端和资金端,实现营销信息和优质客户的源头获取;积极开展品牌宣传,该行支持“专精特新”小微企业情况被人民网、大众日报、省银行业协会等主流媒体多次宣传刊载,中信“科创e贷”获得区域市场高度认可,形成了良好的社会效益。

  后续,中信银行济南分行将以更大力度、更实举措、更高效率服务小微企业,以实际行动践行稳定经济大盘、发展普惠金融的光荣使命。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有