财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南经十路支行开展反诈拒赌集中宣传活动

2022年06月29日 11:22 商讯 

  为深入贯彻落实党中央、国务院打击治理电信网络诈骗和跨境赌博违法犯罪有关要求,进一步提高人民群众的防诈拒赌意识和能力,营造全民反诈的氛围,中信银行济南经十路支行以“反诈拒赌,安全支付”为主题,深入开展反诈拒赌集中宣传活动。

  此次宣传活动,中信银行济南经十路支行支行利用线上线下两种形式相结合的宣传方式,力求扩大宣传范围,筑牢防诈反诈的坚实堤坝。一方面,通过拍摄“守住钱袋子,护好幸福家”反诈拒赌小视频最大限度扩大宣传范围,促进全民反诈。视频通过模拟多种诈骗场景并进行解读,在饱含趣味性的同时,又有效地提高了居民群众对电信诈骗的防范意识;另一方面,通过“进企业”、“进社区”等多渠道进行实地宣传,向群众发放并讲解《防范电信网络诈骗宣传手册》及《远离地下钱庄,守护资金安全》等宣传折页,并推荐群众关注“国家反诈中心”官方政务号,下载安装“国家反诈中心”APP,提高防范电信网络诈骗知识覆盖面和知晓率,提高人民群众反诈防诈能力,增强群众反诈意识,提高群众反诈能力。

  中信银行济南经十路支行将继续坚持打防并举、防范为先的反诈理念,通过不断的向金融消费者传输反诈意识,切实履行商业银行的社会担当与责任,形成警、银、民反诈合力,共同筑牢反诈的坚实堤坝。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有