财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行 开展2022年反洗钱知识竞赛活动

2022年06月29日 12:06 商讯 

  为提升辖内各机构反洗钱从业人员反洗钱理论知识水平和实务操作技能,深入践行“打击洗钱犯罪 构建和谐民生”的理念,近日,中国民生银行潍坊分行举办了反洗钱知识竞赛活动。开展知识竞赛既是对反洗钱知识水平的一次检验,也是积极向上、努力进取的精神风貌的一次展现。通过举办反洗钱知识竞赛活动,员工进一步学习掌握了反洗钱有关法律法规,提升了反洗钱责任意识,为扎实开展反洗钱工作打下了坚实基础。

  今年以来,中国民生银行潍坊分行多次组织召开反洗钱培训会,积极投入反洗钱各项工作。利用营业网点大厅LED屏、移动电视媒体播放专题海报进行反洗钱口号宣传,并在网点内设立宣传专柜,由大堂经理负责解答咨询并向群众散发宣传单,利用发放宣传资料和与客户沟通之余,积极宣传反洗钱相关知识,提高客户的反洗钱意识,加大宣传力度,增强反洗钱意识。为进一步加强反洗钱工作宣传效果,该行深入学校、社区,通过拉设条幅以及发放反洗钱宣传单页等形式宣传反洗钱知识,传导国家金融政策,受到居民一致好评。

  该行将持续常态化开展反洗钱宣传活动,不断加深人民群众对反洗钱知识的了解和认识,提高居民对非法集资、高利贷、电信诈骗等犯罪行为的辨别和防范能力,维护人民群众的财产安全,为群众办实事,全心全意为广大客户群众做好宣传服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有