财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“优汇万企 民生相伴” 民生银行东营分行开展“优汇服务进万家”系列活动

2022年06月29日 12:06 商讯 

  为加强金融对实体经济的有效支持,优化外汇服务环境,切实帮助涉外企业纾困劫难,提升业务办理便利化程度,在国家外汇管理局东营市中心支局及济南分行的共同指导下,民生银行东营分行组织开展“优汇服务进万家”系列活动,持续加大外汇管理政策宣传普及力度。

  4月中旬以来,民生银行东营分行紧密围绕“汇聚服务,筑梦未来;优汇万企,民生相伴”主题,开展系列宣传活动。活动宣传方向明确:一是宣传外汇管理政策法规,用足用好外汇政策;二是宣传汇率避险知识,提升汇率避险意识;三是宣传该行便利化政策,为涉外企业和个人提供品牌化外汇服务;四是宣传外汇典型案例,发挥引导作用;五是宣传银行回归本源、服务实体,切实帮助涉外企业纾困劫难。

  “优汇服务进万家”活动自开展以来,取得阶段性成效。一方面通过发放宣传册、张贴海报、深入群众及网点阵地等多种途径,不断延伸宣传触角,营造深厚活动氛围,逐渐拉近人民群众与民生银行的距离;另一方面,一线营销人员运用与企业财务团队面谈及开展专项座谈会等形式,主动对接、靠前服务,在产品、利率、线上对接等方面,不断优化流程、改进服务质效。活动体现了民生银行“服务大众,情系民生”的服务理念,再次响应“汇聚服务,筑梦未来;优汇万企,民生相伴”的活动主题。

  民生银行东营分行通过一系列宣传活动,传导了外汇管理政策,普及了外汇基础知识,更进一步帮助企业“用足、用好、用活”相关外汇政策,显著提升了外汇业务办理便利化程度及外汇精准化服务水平,切实增强了社会公众的外汇汇率避险意识,同时为树立该行良好的社会形象和品牌效应起到积极作用。下一步,民生银行东营分行将持续加强外汇产品和服务创新力度,向企业主提供更具特色化、便利化、多元化优惠政策,坚定企业发展信心,为地方经济高质量发展注入民生银行力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有