财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“反诈拒赌 支付为民” 民生银行东营分行开展防范电信网络诈骗宣传活动

2022年06月28日 09:29 商讯 

  近年来,跨境网络赌博和电信网络诈骗愈演愈烈,严重危害国家经济、人民财产安全及社会稳定。为增强社会公众对打击治理电信网络诈骗识别意识及自我保护能力,营造安全高效、和谐稳定,全民防诈拒赌的市场氛围,民生银行东营广饶支行深入开展“反诈拒赌 支付为民”主题宣传活动。

  充分利用网点优势,扎实推进主题宣传活动。

  一是利用厅堂内多媒体设备对电信网络诈骗宣传视频,并运用门口LED显示屏滚动播放“反诈拒赌 支付为民”、“打击治理电信网络诈骗 自觉远离跨境赌博”等宣传标语,充分营造浓厚宣传氛围;二是在厅堂公示栏及客户等候区摆放宣传折页,向来到厅堂内的客户进行电信网络诈骗风险提示,进一步深化社会公众对打击治理电信网络诈骗等违法犯罪行为的风险防范及识别能力。

  深入周边社区资源,持续提升宣传活动质效。

  组织员工走进网点周边商户及社区进行集中宣传,依托营业网点为主要阵地,利用“走出去”进一步前移宣传阵地。按照“贴近百姓、形式多样、喜闻乐见、通俗易懂”的宣传原则,在现场摆放宣传展板,悬挂主题条幅,现场面对面向社会公众讲解电信网络诈骗新型违法犯罪手法及跨境赌博的常见形式,增强赌诈“易感人群”的免疫力,切实达到提升人民群众防诈意识的目的。

  本次防范电信网络诈骗宣传活动的开展,帮助广大人民群众认清了电信诈骗、跨境赌博等违法犯罪活动的表现形式,提高了群众的辨别、防范能力和自我保护意识,得到了群众的广泛赞誉。民生银行东营分行将积极履行社会职责,建立宣传活动长效机制,维护人民群众的合法利益和财产安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有