财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行潍坊分行积极组织开展 《反有组织犯罪法》学习宣传活动

2022年06月28日 09:25 商讯 

  《中华人民共和国反有组织犯罪法》(以下简称“《反有组织犯罪法》”)2022年5月1日起正式施行。为落实好银保监会《关于组织开展<反有组织犯罪法>贯彻宣传活动的通知》要求,中国民生银行潍坊分行组织开展了《反有组织犯罪法》学习宣传活动。

  强化领导,提高思想认识。该行将学习宣传《反有组织犯罪法》纳入依法治行的重要内容,组织多次集体学习,并对《反有组织犯罪法》规定的金融机构各项职责进行了详细的剖析,将相关要求纳入了单位日常管理之中,并提出了加强员工管理,做到“六个严禁”、依法配合行政司法机关进行案件查处、构建反有组织犯罪工作长效机制等工作要求。

  深入学习,构筑金融防线。该行要求全员认真学习《反有组织犯罪法》的内容,深刻领会《反有组织犯罪法》的立法宗旨、指导思想、基本原则,准确理解条文内涵精髓,重点学习了第十七条、第二十七条、第五十条、第七十一条等关于金融机构“六个严禁”、依法配合行政司法机关案件查处等法律义务、法定职责内容的培训与宣传的内容,并组织考试,且考试80分以上为合格。通过学习,确保全员理解其内涵精髓,将法律条文转变成职工的内在意识。此外民生银行还要求全员通过短信、微信朋友圈等广泛宣传《反有组织犯罪法》。

  发挥网点优势,开展广泛宣教。该行利用营业网点主动向办理业务的人民群众发放宣传材料,宣传活动期间,厅堂人员充分利用客户等候时间进行“一对一”宣传方式,提高精准度,扩大宣传覆盖面。组织人员对周边进行走访,结合业务拓展机会,将反有组织犯罪法进行宣传,营造了浓厚的宣传氛围,形成了良好的宣传效果。

  该行表示,下一步将持续做好《反有组织犯罪法》的日常宣传,积极营造良好的舆论氛围,切实提高社会公众的防范意识和识别能力,在做好为民服务的同时,进一步履行金融机构的社会责任和义务,切实保护公众合法权益。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有