财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济南分行2022年普及金融知识万里行活动 --建设路支行在行动

2022年06月24日 11:08 商讯 

  为向社会公众普及金融知识,有效提升银行消费者风险防范意识和能力,保护消费者合法权益,提高消费者满意度,2022年6月15日,中国民生银行济南建设路支行联合济南分行运营管理部走进世纪佳园社区共同举办了2022年银行业普及金融知识万里行活动。

  活动期间,员工通过宣传折页展示的方式,向客户讲解了:金融消费者八项基本权利,金融机构应当保障金融消费者的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权、受尊重权、依法求偿权,依法、合规开展经营活动。同时向客户讲解了数字时代下,老年人可以从银行网点、手机银行、电话银行、便携式智能服务终媒、社区上门金融知识普及服务获得基础金融服务。

  接下来,员工向客户逐一讲解了,如何防范电信诈骗?

  不要轻易向陌生人汇款转账,捂紧您的“钱包”。

  不要轻信来历不明的电话和短信,提高警惕性。

  不要向任何人泄露个人金融信息,如身份证号码、银行卡号、支付密码、验证码、卡背面安全码等。

  妥善保管好自己的银行卡,定期更改银行卡支付密码。

  不要随意扫描未知二维码、打开不明链接或下载虚假APP等。

  聚焦银行消费热点、难点问题,民生银行员工通过此次普及金融知识万里行集中宣传,向消费者有效传递金融知识,提升消费者金融素养,促进金融消费公平,全面提升了银行消费者风险防范意识和能力,推进行业诚信文化建设,积极构建和谐健康的金融消费环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有