财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行山东省分行:“市场e贷”稳市场助商户

2022年06月24日 10:59 商讯 

  近年来,农行山东省分行围绕做好“六稳”“六保”工作部署,强化产品创新和服务质量提升,助力专业市场经营活力释放,力促国务院“稳经济33项措施”落地生效。

  该行充分发挥“市场e贷”产品线上线下联动优势,通过产品自助申请、自动审查审批、在线签约、自助用信、自助还款等便捷获贷特点,使金融活水更好触及市场商户。截至5月末,该行服务个体工商户的普惠贷款达到495亿元,存量、增量均居同业首位,其中“市场e贷”余额17亿元,较年初增加10亿元,增长135%,较好地满足了个私业主融资需求。

  统筹布局,完善政策措施。出台专项服务方案。为更好服务优质个体工商户和小微企业主,提升经营类个贷业务在专业市场的服务覆盖面,农行山东省分行制定《专业市场e贷服务方案》,明确专业市场标准和范围、贷款条件、预授信额度核定方法、业务流程等,为产品推广提供了制度保障。加大考核力度。优化个贷业务评价考核指标体系,进一步加大了经营贷款考核比重,充分发挥了绩效考核“指挥棒”作用。倾斜资源配置。按月考核兑现个贷重点产品计价资源,确保资源配置力度逐年上升,确保基层行服务积极性有效提升。

  突出重点,抓好核心专业市场服务。摸清市场需求。组织全面开展全省专业市场普查,筛选优质市场入选总行级核心市场9个,确定省行核心市场42个,并按照“一市场一方案”的要求,组织制定专业市场金融服务方案,有效满足不同客户群体的融资需求。建立专业服务团队。由分管行长、客户部门成员、网点业务骨干组成服务团队,切实承担总、省行级核心市场服务活动实施、客户维护拓展、产品宣传推广等职责,打通专业市场服务“最后一公里”。做实服务活动。辖内分支行通过 “入户进门”、沙龙讲座、开设金融服务台、设立金融服务日等多种方式组织服务宣传活动,取得较好效果。农行山东省分行已成功打造了临沂小商品市场、滨州兴福镇黑白铁市场、聊城烟店轴承市场、菏泽曹县电商市场等一批个人金融服务样板市场。

  积极创新,打造线上展业新模式。农行山东省分行聚焦优质专业市场客群,系统内首家在微银行上线“商户金融服务营销采集”功能,借助移动服务设备现场对接客户综合金融需求,收集、审核客户融资申请信息。该行还锁定30余万户优质商户,打造了“市场e贷”纯线上、全自动、免担保、随心还、审批快的线上版,提升了客户体验,丰富了个人经营贷款展业模式。该行线上“市场e贷”以累计建档商户7000余户,授信金额8.7亿元。

  四级联动,发挥服务合力。农行山东省分行通过组织实施网点“三转合一”、出台网点个人信贷业务工作职能管理意见、定期组织产品培训、开展“经营贷款营销技能提升月”活动等,发挥好营业网点服务“主阵地”作用。此外,该行还通过线上贷款网点服务PK赛,创新微贷小店服务方式,推行“线上+线下、中心+网点”四轮驱动办贷模式,有效惠及了专业市场经营业户。辖内聊城开发区支行堂邑分理处累计投放线上“市场e贷”90余笔,贷款金额达到3000余万元,在周边市场形成了商户满意的服务效果、树立了良好品牌形象。(郇长亮 崔苏玲)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有