财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

反诈拒赌安全支付 守护钱袋子进万家—民生银行济南西城支行

2022年06月23日 14:27 商讯 

  为进一步提升打击治理电信网络诈骗与跨境赌博工作质效,加大反诈拒赌和“资金链”工作宣传力度,民生济南西城支行积极贯彻中国人民银行济南分行下发的《山东省打击治理电信网络诈骗与跨境赌博宣传活动方案》的相关工作部署,切实提升公众的安全防范意识和反诈防骗能力,结合该支行现有情况在大厅显示屏、门楣LED、服务台立牌等处展示宣传标语。本次宣传内容为“反诈拒赌 安全支付”。

  为了让更多的客户了解网络赌博、自觉抵制网络赌博,该行安排厅堂团队组建了宣传分队,将分行配发的折页放在厅堂显著位置,如自助存取款机、厅堂填单台等客户流量大的地方。对来网点的客户,厅堂团队通过讲座、向客户发放宣传折页以及在服务中提醒等方式,引导客户了解网络赌博,安全支付相关知识,并提示客户其防范要点,与此同时工作人员将相关风险提示用顺口溜的形式打印出来与网点服务卡钉在一起发放给客户,既方便客户后期有问题咨询工作人员,又加深了客户预防反洗钱的意识。

  同时开展“反诈拒赌安全支付。守护钱袋子进万家”活动,支行通过走进店铺,除向商家发放相关宣传折页外,还重点向商户介绍参与网络赌博的危害性和严重后果,提醒商家勿登录不明网站,严禁出租、出借、出售个人身份证件或银行账户,以免卷入网络赌博等违法犯罪活动。

  通过此次系列宣传活动,增强了社会公众的风险防范意识,促进了公众珍视自身信誉,进一步扎实构筑洗钱风险防线。为维护国家经济安全和地区金融稳定贡献更多的力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有