财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行临沂分行组织开展“合规清廉 紧守底线” 青年员工行为规范专题培训

2022年06月21日 17:30 商讯 

  为引导青年员工牢树清廉意识,紧守合规底线,落实监管机构“行业规范建设巩固年”及民生银行济南分行合规赋能工作要求,5月14日,民生银行临沂分行组织开展青年员工行为规范专题培训。分行郭涛副行长出席并主持,各条线共37名青年员工代表参加培训。

  会议开始,郭涛副行长指出,合规是发展的根基,作为青年员工,要牢树清廉意识,紧守合规底线。要树立正确的人生观和价值观,学好规章制度,保持清醒头脑,自觉履行合规责任,不违规、不逾矩,为自己的职业生涯起步打下坚实基础。

  随后,临沂分行法律合规部工作人员作专题培训。一是讲解员工行为专项排查实施方案,提示工作要点和时间节点,要求青年员工对照排查事项,开展自查自纠的同时,进一步增强合规意识,杜绝违规违纪问题的发生。二是通报检查发现问题及常见的违规风险,着重对信用卡套现、违规经商办企业、个人账户违规使用等进行了警示教育,提示青年员工严格践行道德规范和行为规范要求。

  通过本次培训,青年员工对合规文化理念、员工行为边界有了更深的认识,达到了共促内控合规、弘扬清风正气的目标。在今后工作中,民生银行临沂分行将继续围绕“行业规范建设巩固年”工作部署,引导青年员工知敬畏、存戒惧、守底线,在全行营造守法合规的良好氛围。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有