财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济宁分行全力推进 “普及金融知识守住‘钱袋子’”宣传活动

2022年06月21日 17:29 商讯 

  为进一步提升公众自我保护意识和能力,守护好自己的“钱袋子”,根据监管和上级行统一部署和要求,中国民生银行济宁分行全力推进普及金融知识守住“钱袋子”宣传活动。

  一、扎根网点,营造氛围

  通过在营业厅LED屏滚动播放宣传标语、网点显著区域摆放金融知识宣传折页等方式,耐心向群众发放宣传手册,讲解金融知识。针对网点办理业务的客户,特别是老年人等重点客户群体开展金融知识宣传,通过发放折页、讲解常见案例等方式,向客户介绍财产安全知识,增强客户安全防范意识,避免客户上当受骗。

  二、主题活动,特色宣传

  活动期间,选择济宁火车站作为金融知识宣传站点,重点为群众宣传基础金融知识和风险防范技能,以及个人信息安全保护知识、防范电信网络诈骗和识别非法集资小技能,提升其金融素养和风险责任意识,引导消费者树立科学投资理财和负责任借贷的理念。

  三、下沉社区,提高广度

  开展走进南苑街道三里屯社区宣传金融知识普及活动,向周围群众讲解非法集资、金融诈骗、假货币制贩流通等违法犯罪行为的危害和日常防范,促使公众保持思想警惕,增强资金和信息安全意识,提高风险防范能力,同时走进老年人身边传递金融知识,通过体验学习、经验交流、互助帮扶等方式,帮助老年人了解新事物、体验新科技,切实让老年人能用、会用、敢用、想用银行智能化金融服务。

  中国民生银行济宁分行在金融知识普及月活动中紧扣监管趋势,明确宣传重点,针对不同人群的金融知识薄弱环节和金融需求,提供多种获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理并理性选择符合自身的金融产品和服务,提高了公众金融素养和金融风险防范意识,保护公众合法权益,维护金融安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有