财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济宁分行积极组织 《反有组织犯罪法》宣传活动

2022年06月21日 17:45 商讯 

  近期,中国民生银行济宁分行积极开展《反有组织犯罪法》宣传活动,为民众普及法律知识,增强民众国家安全和法治意识。

  一、高度重视,周密部署

  (一) 成立专项工作小组,明确分工

  为使活动有序推进,中国民生银行济宁分行成立活动宣传领导小组,负责制定全行《反有组织犯罪法》宣传活动方案,统筹、协调活动开展;建立活动日常联系人制度,负责活动期间信息上传下达;负责日常、集中宣传的巡查、督导、总结。

  (二)明确宣传活动要求,逐级落实

  召开专题会议,重点学习了《反有组织犯罪法》中与金融机构相关内容,部署相关贯彻宣传工作。一是围绕主题,突出重点。积极开展主题鲜明、内容突出、方式灵活、受众恰当的宣传活动,加大向老年人、小微企业主、上班族等重点人群的宣传力度,不断提高宣传活动的针对性和实效性。二是传承创新,丰富形式。注重活动的创新性,不断增强宣传的吸引力和影响力,形成全方位、立体化、广覆盖的宣传格局。三是落实责任,务求实效。分行宣传活动领导小组将全面检查各机构宣传活动组织开展情况,确保宣传工作取得扎实成效。

  二、建立多渠道、广覆盖宣传机制

  该行发挥自身优势,充分利用各种宣传渠道,对《反有组织犯罪法》进行全方位、立体化的宣传:一是拓展宣传渠道,通过内部学习和网点宣传方式贯彻《反有组织犯罪法》宣传活动,多方位展现法律制度;二是广布宣传阵地,充分利用该行在济宁的同城网点,社区支行和自助网点进行全方位布局;三是突出宣传重点,针对不同人群开展不同形式的宣传活动。

  三、总结经验,建立长效机制

  《反有组织犯罪法》活动取得了良好的宣传效果,加深了民生员工和客户对相关法律条例的了解,增强了受众的法治意识,同时宣传活动的举办使他们积累了丰富的经验。(本网记者)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有