财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行利用“信福充电宝”帮助制造业企业降低融资成本

2022年06月21日 17:24 商讯 

  连日来,中信银行济南分行充分体现社会责任担当,利用该行新产品“信福充电宝”有效减少制造业企业缴纳电费的资金占用,拉低企业融资成本。

  “信福充电宝”业务是中信银行联合国家电网设计的以国内信用证作为支付工具的新型低融资成本电费缴纳产品。自2021年下半年该产品推出以来,中信银行济南分行组织各机构开展研究学习,并带队深入辖内用电大户开展专项营销,宣传“信福充电宝”业务的产品优势及流程,使地方供电部门充分了解了产品优势,有效打消了合作疑虑,接受了全新的业务模式。

  在“信福充电宝”场景下,中信银行济南分行实现了当天开证,次日电费到账,完美诠释了“专业、快捷、灵活”的服务理念。同时,通过发挥国内证产品风险资产占用低、融资成本低的优势,实现银企“共赢”,得到了客户的一致认可,进一步密切了银企合作关系。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有