财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

金融惠民,现金先行——中信银行济南章丘支行协助企业兑换大量零币获好评

2022年06月21日 17:23 商讯 

  5月15日,中信银行济南章丘支行单位客户章丘**冷库公司向支行提出因超市运营需要大量1角零币的需求,支行会计经理快速响应,分支行联动,在人民银行济南分行营业管理部货币金银处的大力配合支持下,于5月20日将21万元一角硬币为客户送款上门,获得客户高度好评。

  章丘**冷库公司是一家主营超市业态的零售企业,章丘区共有28家实体店,是章丘当地百姓家喻户晓的品牌超市,在章丘零售业处于龙头地位。自企业提出需求后,中信银行济南章丘支行分别与客户、押运公司及人行金库多轮沟通,本着“方便客户、高效快捷”的原则,敲定兑换时间、押运方案、交接方式,确保兑换资金安全,于5月20日顺利为客户办理零币兑换,满足客户超市运营需求。此次大额零币兑换,加深了银企合作关系,为中信银行济南章丘支行后续业务合作机会奠定了基础。

  中信银行济南分行深入贯彻金融为民发展理念,认真践行总行“金融惠民,现金先行”现金服务专项行动,密切联系群众,多措并举提升服务软硬件,柜面、自助设备充足供应、零币兑换及自循环,充分保障现金供应;收缴假币,筑牢柜面假币堵截防线;无偿残损币兑换,提升流通现金整洁度;多币种、多面额,满足客户差异化现金需求;“党建+金融”货币知识宣传服务进社区,做百姓身边行走的“金融百科书”!切实让客户用上“干净钱”、“放心钱”、“满意钱”,服务人民生活,主力实体经济!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有