财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行:加强金融消费者保护,浦发银行伴您身旁

2022年06月21日 17:44 商讯 

  近日,人民银行威海市中心支行下发全辖金融机构2021年度金融消费者权益保护非现场评估结果,浦发银行威海分行成绩优异,评估等级为A级。

  近年来,浦发银行威海分行认真贯彻落实金融消费者权益保护工作,先后制定了金融消费者权益保护工作考核评价制度、金融产品和服务信息披露查询制度、金融营销宣传管理制度、金融知识普及和教育制度、金融消费者权益保护重大事件应急管理办法等多项制度办法,建立了金融消费者信息保护机制,规范全体员工的日常行为和工作方式,全力保证金融消费者各项权益。

  主动作为,双管齐下开展金融知识普及活动

  该行始终关注消费者权益保护的公众教育,坚持向消费者提供公益性的金融知识普及服务,帮助消费者提升金融素养,增强风险防范能力,从而降低消费者合法权益受到侵害的可能。该行积极引导客户使用更安全、更便捷的线上渠道,定期向消费者普及专业理财知识和理财产品,坚守合规底线,时刻提醒客户“投资有风险,投资需谨慎”,充分提高金融消费者的风险防控意识和依法维权意识。

  浦发银行青岛分行长期以营业网点为主阵地,通过摆放宣传单页、开设金融小讲堂等方式积极开展反假防诈宣传及重要政策解读,让到店的客户满载而归、收获满满。不仅如此,网点的工作人员还时常走出网点,进社区、进学校、进商圈,来到市民的生活中普及金融知识,发放《防范非法集资宣传手册》,举办趣味横生的金融知识有奖问答活动,寓教于乐,拉近了与消费者的距离;该行还走进了农村大集,挂标语讲防诈,面向中老年人等防范意识薄弱的市民,用易懂的语言和生动的宣传册,详细讲解了电信网络诈骗和非法集资的主要特征和常见手段,引导他们正确树立个人信息保护意识和安全支付意识,充分展现了一个负责任大行的社会担当。

  真情温暖,心系客户提供个性化金融服务

  为了给广大市民提供更为贴心、暖心的服务,浦发银行威海分行用心打造个性化金融服务体系,不断完善网点设施,制定了个性化的服务方案,充分满足客户的各项需求。面向行动不便的残障人群和老年群体,该行设立了绿色服务通道,配备了轮椅和电子血压计等各类适老化设施,并有大堂经理全流程的陪伴和指导,让客户无时无刻不感受到浦发银行的温度。

  在有效控制风险的前提下,该行还根据客户需求,多次为客户提供上门服务、解决客户难题,为客户带来快捷高效、细致入微的综合金融服务体验,真正实现“从心出发,让服务始终有温度”,争做客户心中最贴心的银行。下一步,浦发银行威海分行将进一步加强消保宣传力度,提升创新创优水平,继续紧抓金融消费者权益保护工作,为当地的新发展贡献更多浦发力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有