财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行青岛分行成功落地首笔船舶预付款退款保函

2022年06月20日 09:53 商讯 

  近日,浦发银行青岛分行成功为省内某龙头船舶制造企业办理了该行首笔船舶预付款退款保函业务。

  据悉,该企业所属的船舶制造业是为水上交通、海洋开发和国防建设等行业提供技术装备的现代综合性产业,也是劳动、资金、技术密集型产业,对机电、钢铁、化工、航运、海洋资源勘采等上、下游产业具有较强的带动作用,综合经营指标连续多年位居省内同行业前列,在促进就业、发展出口贸易和保障海防安全等方面发挥着重大作用,是山东省船舶生产建造基地龙头骨干企业。今年以来,企业的船舶国际订单数量增长,预付款保函需求增加,浦发银行青岛分行精准对接企业需求,抓住政策窗口期,率先在同批次同业中取得授信批复。因企业此笔订单船只众多、金额庞大,保函开立过程中适用的英国法条款十分复杂,该行充分联动总行,上下协同,成功在同批次同业中率先将保函开出,该行专业和高效的服务获得企业高度赞扬。

  截至2022年5月末,浦发银行青岛分行已为60余家企业落地境内外非融资性保函合计6.35亿元。下一步,浦发银行青岛分行将继续推进预付款退款保函的落地和推广,用最专业、最高效、最贴心的金融服务,为企业发展及时注入金融“活水”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有