财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行 联动资本市场服务,为科创腾飞贡献金融力量

2022年06月20日 09:53 商讯 

  近日,2022青岛·全球创投风投大会在岛城圆满落幕。“办好一次会、搞活一座城”,今年已是青岛全球创投风投中心建设3周年,经三年的磨砺,资本入青聚集成势,金融向实蓬勃竞发,这座海滨城市在资本引领下,正不断向“活力海洋之都、精彩宜人之城”稳步迈进。

  本次创投风投大会——创投风投赋能科技成果转化项目推介会上,作为市引导基金投资项目介绍融资经验的2家优质企业均为浦发银行服务的客户,浦发银行高新科技支行在客户发展早期便给予客户信用贷款支持;在签约环节,浦发银行青岛分行也作为银行代表与路演企业进行现场签约,并将以此为契机深化与客户的合作。

  浦发银行青岛分行始终以落实国家战略、服务实体经济、扶持科技型企业为己任,经过多年精心经营,在当地形成了良好的科技金融服务品牌和市场口碑。他们打破传统授信观念,与资本市场投贷联动,在风险可控的前提下敢于以股权投资的眼光为轻资产、高风险的硬科技企业提供专业专营的服务,收获了一批高成长性科技型客户。

  浦发银行科技金融服务特色并非一蹴而就。早在2012年,浦发银行总行就与全球最成功的科技银行——美国硅谷银行合资成立了浦发硅谷银行,开始学习借鉴硅谷银行在科技金融方面的先进理念,多年来与浦银国际、上海信托、浦发硅谷等集团内的子公司协同,构筑涵盖科技企业全生命周期、“股、债、贷”一体化的科技金融生态圈服务模式,形成科技金融服务特色。作为系统内6家科技金融重点分行之一,2018年浦发银行在岛城设立了青岛股份制同业中第一家专业科技支行——高新科技支行,专业服务于青岛市科技型企业,通过“批量获客、投贷联动、以大带小”的经营思路搭建科技金融生态圈,并利用总行位居上海科创中心的优势,借助行内资源与上海和深圳当地科技龙头、优质创新机构联动,与当地创新生态深度融合,助力青岛市双招双引和创新资源的集聚,更加深入地融入青岛当地科技创新生态中。

  2019年,浦发银行青岛分行推出了万户工程客户培育库,并不断完善科技金融八大产品体系。在青岛市打造创新创业城市的引领下和总行的指导下,该行不断优化迭代科技金融特色产品,目前已经形成了包含“科技快速贷、信用贷、补贴贷、履约贷、孵化贷、万户贷、投贷宝、专利权质押保险贷款、投保贷、专精特新贷、科技上市贷”在内的,覆盖科创企业全生命周期的创新产品体系。截至目前,浦发银行青岛分行服务科技型企业突破4.4万户,为科技型企业提供贷款支持超过3300亿元,服务科创板上市企业超过70%。

  下一步,浦发银行青岛分行将继续深化服务、积极创新,做好科技金融的排头兵,为岛城科创企业腾飞贡献金融力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有