财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

招商银行青岛分行金融宣教进园区,警银企共筑“防骗墙”

2022年06月20日 09:51 商讯 

  为有效遏制电信网络诈骗高发态势,提高人民群众防骗识骗意识,2022年度“守住钱袋子”活动首日,招商银行青岛分行联合青岛市公安局城阳分局反诈中心走进天安数码城企业园区开展了金融业反诈知识宣传,现场共有28家企业的法人与财务人员参与。

  企业的财务人员手上掌握着企业大量的资金,如果说该类人群受骗,企业的资金流就会受到影响,导致企业无法正常的运营,所以给企业财务人员进行反诈骗宣讲是非常重要且必要的,这也是银行优化营商环境,帮助企业更好发展的一项重要举措。

  本次活动支行邀请了青岛市公安局城阳分局反诈中心的彭辉队长,给园区企业高管及财务人员带来了一场生动的反诈讲座,现场通过讲述真实案例,播放小视频的方式讲解了什么是电信诈骗、四类高发电信诈骗形势以及预防手段等方面知识,教育和引导企业员工面对电信诈骗时要保持清醒的头脑,不贪图小利、不轻信、不透露、不转账,守护好自己和企业的钱袋子。遇到自身不明辨别真伪的信息时要及时拨打报警电话或直接前往派出所咨询。

  通过此次讲座,进一步增强了企业对电信网络诈骗的认识,提高了全民反诈意识,挤压了电信网络诈骗的犯罪空间,切实保护金融消费者合法权益,提高了客户的满意度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有