财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛农商银行发布丰收e宝、丰收e贷、社保e贷、乡村振兴信用卡四款乡村振兴特色产品

2022年06月16日 17:36 商讯 

  践行普惠金融,助力乡村振兴。

  6月16日,在青岛农商银行即将迎来改制成立十周年之际,青岛农商银行乡村振兴系列特色产品发布会在农商财富大厦成功举行,正式发布四款乡村振兴金融产品——丰收e宝、丰收e贷、社保e贷、乡村振兴信用卡,助力县域农民增收、农村致富、农业增效、铺开乡村振兴新画卷。

  人民银行青岛中心支行副行长张朝晖、青岛市社会保险事业中心总会计师卢永华、中国银联青岛分公司总经理赵玉东、银联商务青岛分公司总经理张军、青岛市农业农村局有关部门嘉宾及青岛农商银行董事长刘仲生、行长刘宗波、副行长丁明来等领导和嘉宾出席了发布会并为特色产品揭牌。

  “丰收e宝”是青岛农商银行为农产品收购场景打造的一款集订单管理、支付结算、库存管理于一体的代付POS终端。该产品有效解决了农产品收购中依赖手工记账、现金结算、信息数据缺失等问题,可实现农产品采购销售信息流和资金流自动归集,满足了涉农场景支付数字化、农村结算服务便捷化需求。

  “丰收e贷”是以“丰收e宝”等农产品收购结算渠道沉淀的交易数据为依托,结合征信、汇法等信息形成客户画像,面向商户和农户的线上便捷信用类融资服务。具有线上申贷、随用随贷、周转适用的特点。

  “社保e贷”是以社保缴费数据为依据,通过大数据分析面向城乡居民的线上信用类融资服务。该产品具有纯信用、最快当日放款特点,采用利率差异化定价,可有效解决城乡居民融资慢、难、贵的问题。

  发布会上还推出了“乡村振兴”信用卡。该卡主要面向符合条件的农村地区相关人员发放,在满足持卡人个人消费需求的基础上,还实现了公务支出、报销、电子化还款等功能。同时为该卡配置了涉农意外保险、医疗服务、农技指导、涉农商户消费两倍积分等专属权益。持卡人还可享一元洗车、商超满减、自助二免一、1积分换礼、半价体检等专享权益。

  青岛农商银行网络金融部相关负责人表示:“本次发布的特色系列产品是我行为满足乡村振兴多样化、多层次金融需求,利用大数据、云计算、人工智能等科技手段促进普惠金融发展,助力农村支付数字化,推动移动便民工程下沉农村,着力涉农场景开发应用的建设成果。下一步,青岛农商银行将依托金融支农主力军优势,聚焦优化资源,不断创新产品,优化服务,为全面推进乡村振兴走在前、开新局”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有