财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行积极开展“守住钱袋子·护好幸福家”2022年防范非法集资宣传活动

2022年06月16日 13:54 商讯 

  为引导广大群众自觉远离非法集资,抵制非法集资诱惑,促进防范非法集资知识普及,增强人民群众金融风险防范意识和能力,近日,民生银行潍坊分行按照监管部门及上级行防范非法集工作部署,开展了防范非法集资短视频征集大赛活动暨“守住钱袋子·护好幸福家”2022年防范非法集资宣传活动。

  针对养老领域的宣传教育内容,结合打击整治养老诈骗专项宣传活动,该行精心制作了多篇短视频,揭露非法集资、不良校园贷等各类非法或违规金融活动的特点、危害。宣传活动中,该行充分利用网点优势和线上渠道普及金融知识,一是开展支行阵地宣传。通过厅堂LED、电视机等渠道滚动播放防范和打击非法集资海报、口号、视频;在公众教育区放置宣传折页供客户取阅;设立宣传咨询台,安排专人向厅堂客户普及金融知识;以支行网点为中心,向周边社区、商户、企业等开展防范非法集资、普及金融知识的宣传,扩大宣传受众范围。二是创新线上宣传方式。围绕活动主题,制作通俗易懂、图文并茂的短视频等专题性宣传资料,并通过普及非法集资常见套路、表现形式和防范手段、常见诈骗手段等知识,提升金融消费者风险识别能力。

  此次活动,旨在通过短视频宣传积极引导群众远离非法集资。该行将以此次活动为契机,持续深入开展防范非法集资宣传活动,以金融知识普及为切入点,建立防范非法集资宣传教育长效机制,树立正面宣传导向,形成常态化宣传效应,从源头上遏制非法金融活动的发生,着力营造良好的经济社会发展环境,保护人民群众切身利益,维护经济金融稳定。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有