财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行积极开展“反欺诈 促合规”知识答题活动

2022年06月16日 13:57 商讯 

  为进一步加强金融反欺诈宣传教育,普及防范金融诈骗的法律法规,增强员工守法合规意识,强化欺诈风险管控水平,中国民生银行潍坊分行积极响应监管要求,组织全员开展了“反欺诈 促合规”防范金融诈骗知识竞赛活动。

  该行高度重视合规管理,把此次“反欺诈 促合规”防范金融诈骗知识答题活动作为培育合规文化、防范案件风险的重要举措。此次答题活动共228人参与,答题1140人次,参与率100%。其中满分人数217人。活动期间,为保证答题质量,该行组织全员深入学习了《刑法》《保险法》《个人贷款管理暂行办法》《银行保险机构涉刑案件管理办法(试行)》《反保险欺诈指引》《商业银行防范外部欺诈工作指引》等法律法规及制度文件,同时分行制作《“反欺诈 促合规”防范金融诈骗知识答题》海报进行转发,及时在微信群里通报相关比赛要求及注意事项。

  活动期间,该行结合网点营业安排,强化一对一客户反欺诈宣传教育,结合监管安排与疫情防控要求,该行利用辖内10家网点通过电视屏、电子海报机、营业网点led屏、自助银行语音播报设备等渠道,强化宣传推广,拓展了宣传范围。

  通过答题活动,增强了员工反欺诈知识,提升了金融诈骗行为的识别能力,同时也引导员工在实际工作中树立合规理念,提高反欺诈能力,防范风险案件的发生。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有