财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行聊城分行开展各项合规活动,同心共筑“合规季”

2022年06月16日 13:57 商讯 

  为持续巩固规范建设成果,进一步加强规范管理,厚植“合规经营就是核心竞争力”文化,近期,中国民生银行聊城分行统筹推进各项合规活动,同心共筑“合规季”。

  定计划。该分行下发全年合规赋能执行方案,制定贯穿全年、囊括各经营机构及部室的内控合规系列活动计划,在持续巩固过去三年合规管理提升成效的基础上,以提高制度执行效力、加强员工行为管理、强化检查质量控制、提升金融服务质效、主动合规经营为重点,计划针对痛点和难点从严员工行为治理,强化业务全流程风险管理,开展多样化的合规文化培育活动。

  勤排查。该分行积极开展员工行为排查活动,成立由行长任组长、副行长任副组长、分行各管理部室负责人为组员的员工行为专项排查工作小组,制定以“全面覆盖、全员参与、统筹推进”为原则的员工行为排查专项实施方案,排查涵盖岗位管理、员工展业行为、员工八小时外异常行为、员工日常管理和其他行为五个方面,以达成摸清问题底数、强化员工遵规守纪意识、建立员工行为管控长效机制的目标。

  培文化。为牢固树立员工的合规理念,培育“主动合规”文化,该分行定期开展“行领导讲合规”活动,由分管行长带领全体员工学习纪检监察案例等相关文件,加强员工案例警示教育,充分发挥警示教育作用,将合规文化建设与日常工作有机结合,进一步提高从业人员素质,加强全员的合规意识以及积极性。

  通过一系列活动的开展,使全体员工深刻认识到了合规的重要性,增强了员工遵纪守法的合规素养。中国民生银行聊城分行将以此为契机,持续加强员工行为管控,全力提升员工合规能力,为消除业务风险隐患,实现全面合规经营奠定坚实的基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有