财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行临沂分行开展“5·15打击和防范经济犯罪宣传日”活动

2022年06月16日 11:12 商讯 

  为切实履行反洗钱宣传义务,提高公众预防和遏制洗钱犯罪意识,根据中国人民银行临沂市中心支行工作要求,民生银行临沂分行积极组织参加临沂市5.15打击经济犯罪宣传活动。

  本次宣传紧密围绕经济犯罪宣传主题,结合几类重点经济犯罪类型,在各个营业场所以及附近的居民与商户全面开展。各经营机构针对不同社会群体以及公众积极开展有针对性的、形式多样的宣传活动,通过“打击防范经济犯罪,共创和谐美好生活”“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”“警惕传销陷阱,切勿上当受骗”“抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道”等宣传主题,扩大群体参与范围,提升宣传效果。

  首先做好网点阵地宣传。临沂分行统一在12家营业网点厅堂门面LED电子显示屏添加主题字幕,24小时不间断循环播放宣传,扩大宣传的受众范围。各支行、营业网点利用厅堂服务机会,向客户展示宣传海报,散发宣传材料,警惕打着“投资、养老、造林”等名义的非法集资活动、警惕“拉人头式、团队计酬式、洗脑式”等多类传销形式,警惕保险诈骗,不要随意租售银行卡、手机卡,不要轻信“跑分”等网络兼职,进行经济犯罪知识的讲解并对客户提出的疑问进行解答。

  其次拓展外围阵地宣传。全行50余名宣传人员积极走出厅堂,走进周边商场、社区、街道、广场,以散发宣传材料、展示横幅等形式向过往群众开展宣传教育,扩大宣传教育活动的影响范围。直接面对普通民众,向民众讲解经济犯罪知识,各机构合计外出宣传12场,累计发放宣传折页700余份,受众人数约2000人。

  通过一系列形式多样的主题活动宣传,进一步增强了社会公众对经济犯罪内容及形式的了解,提高社会公众对经济犯罪活动的甄别能力,号召广大群众严格遵守相关法律法规,齐心协力遏制经济犯罪,共享平安和谐美好生活。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有