财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行成为首家“满分”通过TMMi5级认证的股份制银行

2022年06月16日 11:12 商讯 

  近日,兴业银行科技子公司兴业数金以全部过程域最高符合度标准通过软件测试成熟度模型集成TMMi 5级认证,兴业银行也因此成为国内第二家、股份制银行首家以“满分”成绩通过认证的银行。

  TMMi(Test Maturity Model Integration)由TMMi基金会于2007年创立,通过5级过程改进模型,独立衡量软件企业产品质量管理水平,是目前国际最权威的测试组织成熟度模型。

  兴业数金公司本次参与TMMi 5级认证的16个PA(过程域)项全部以Fully Achieved(最高符合度)完成。TMMi 5级认证的通过,标志着兴业银行在测试风险应对、测试资产复用、测试过程量化管理、缺陷预防、测试技术创新等方面迈上新的台阶,测试成熟度达到国际先进水平。

  健全的测试服务体系是提升软件研发质量的关键保障。“以TMMi5认证通过为起点,兴业数金将持续健全测试服务体系,构建强大测试中台,提升测试交付力和竞争力,以强大产品质量管理能力,为兴业银行集团数字化转型提供坚实保障。”兴业数金公司负责人表示。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有