财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

光大银行青岛分行积极服务新能源企业 践行绿色低碳可持续发展

2022年06月16日 10:02 商讯 

  为践行绿色低碳发展理念,助力可持续发展,光大银行青岛分行围绕青岛市先进制造业企业加大了金融支持力度,将新能源行业企业积极纳入战略客户范畴,进行多方位的金融支持与服务,助力企业发展,深化银企合作关系。

  作为青岛乃至全国的新能源充电运营龙头企业,青岛特锐德电气股份有限公司(以下简称“特锐德”)经过多年的发展和积累,目前已成为以智能电力设备制造、智能电网建造和新能源充电设备制造、运维三位一体协同发展的综合型集团公司,是光大银行青岛分行重点服务用户。

  借助光大银行推动绿色低碳、助力可持续发展的东风,深化银企合作关系,从2018年起,光大银行青岛分行将特锐德积极纳入战略客户范畴,进行全方位的金融服务,定期为企业制定《综合金融服务方案》。不但帮助企业提升了授信规模,降低融资成本,还优化了企业整体授信结构,为企业的长期稳定发展和财富稳步增值做出了贡献,得到了特锐德的好评与信任。

  2022年在光大银行总部举办的“绿色金融助发展,共创‘双碳’新未来”战略合作签约仪式中,在光大银行行长付万军、首席业务总监张博等相关负责人的见证下,特锐德与光大银行正式签署总对总战略合作协议。就特锐德旗下智能电力设备制造与智能电网建造、充电设备运营持续开展合作。合作内容包含先进制造业资金支持、资本市场金融服务、票据与贸易融资业务以及公私联动个人金融与财富管理等。

  光大银行青岛分行相关负责人表示,光大银行青岛分行将持续推动与特锐德的深入合作,积极支持绿色金融企业发展,发挥“投商行一体化”优势,为企业提供具有光大财富管理特色的综合金融服务,以“光大人”自身的点点之光,尽全力去照亮企业绿色、低碳、可循环发展的道路。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有