财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

专注生物科技,创造美好生活

2022年06月14日 16:29 商讯 

  港熙生物科技有限公司(以下简称“港熙生物”)与山东省科学院生物研究所正式签署战略合作协议,双方将合作共建细胞实验室、生物科研基地,围绕生物技术、细胞应用、功能性食品以及未来各方面的科研成果来进行市场孵化,推动生物技术产学研共同发展。

  当前,生命科学基础前沿研究持续活跃,生物技术革命浪潮席卷全球并加速融入经济社会发展,随着生命科学的迅速发展,生物高科技术产品愈发满足人们对美好生活的需求。

  山东省科学院生物研究所是省政府直属的事业单位,是山东省最大的综合性自然科学研究机构,属于省级公益二类事业单位。山东省科学院生物研究所已形成生物传感器、斑马鱼药物筛选、微生物代谢分析、酶工程、天然产物、微生物药物合成生物学、功能食品与特医食品等方向和专业化的研究团队,涉及生物智能制造、工业发酵、健康医疗、食品加工、环境监测、药用微生物、生物肥料等多个产业领域。

  国产品牌迎来全新机遇

  国家“十四五”规划《纲要》明确提出,推动生物技术和信息技术融合创新,加快发展生物医药、生物育种、生物材料、生物能源等产业,做大做强生物经济。规划《纲要》提出要推动有效市场和有为政府更好结合,加快生物技术向多领域广泛融合赋能,加快培育生物领域新技术、新产业、新业态。

  为此港熙生物联手山东省科学院生物研究所进行生物技术专利孵化,搭建生物制剂研发生产、干细胞应用 、生物功能性食品、 生物健康医学美容等全产业链业务体系,长期深耕生物科技研究和应用基础研究。 

  生物经济时代加速到来

  随着现代生命科学的快速发展,生物技术与信息、材料、能源等技术加速融合,现代生物技术不断突破,产业化快速演进,以生物科技革命为代表的新一轮科技革命乃至产业革命已经到来。

  今天,一系列人们难以想象的新生物技术迅速发展,给经济社会、给人们的生产生活尤其是给生命本身带来巨大变化。生物化工的产品涉及到医药卫生、农林牧渔、轻工食品、化工能源及环境等广泛的领域。它对促进传统产业的改造和新兴产业的形成有着相当重要的作用。港熙生物通过与山东省科学院生物研究所达成战略合作伙伴关系,双方合作共建“细胞实验室”,设立科研基地,对山东省科学院生物研究所200多项科研成果进行深度孵化,结合基因检测与生物技术的研发制造产品,专注于生物研究的科研与转化,发展生物经济是实现高水平科技自立自强的重要方向,可有效保障人民群众生命健康,可加快构建我国经济发展新格局。

  打造合作共赢产业生态

  接下来的10年生物产业将变得更加全民化、高频化和健康化,更多人愿意投入金钱来维持健康的状态。港熙生物将抓住生物产业变革的机遇,深入布局核心产业,在3年内实现销售额2.5亿 、利税达4000万 、出口份额占销售额40%左右。

  未来,港熙生物将以安全、健康为核心目标,依托创新力、强化生产力、凝聚品牌力,从孵化优质产品、强化品牌战略等六大维度,提出港熙方案。为健康、医美等生物技术应用领域上下游企业提供科技赋能,支撑企业产业链及产品功能从化学化工到生物化工的迭代升级,打造高质量产业发展新生态,致力于成为具有核心竞争力、国际品牌影响力的生物技术产业公司。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有