财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行全面推进第七轮安全评估整改工作

2022年06月14日 14:42 商讯 

  为全面落实银行业金融机构第七轮安全评估整改工作,扎实做好安全评估整改工作,提升安全保卫(生产)工作“精细化”管理水平,中国民生银行潍坊分行成立了安全评估工作整改领导小组,制订整改方案,严格落实整改责任,严格考核奖罚机制和有效的管理机制,扎实稳步推进安全评估问题整改工作。

  加强领导,周密部署。该行高度重视第七轮安全评估问题整改工作,把安全评估与安全检查有机结合起来,根据《2022年全市银行业金融机构安全防范专项整治工作方案》、潍坊市公安局及潍坊银保监分局对安全评估整改工作提出的目标要求,全面开展整改工作,明确责任,要求各支行按照规定的时间节点和标准要求,确保整改工作全面到位。

  明确任务,落实责任。该行将整改任务层层细化、落实到人,针对在检查中发现的问题,安排专人负责跟踪落实,对限期未完成的单位,进行通报批评并追究责任。针对安全评估检查出的问题中,有些支行不同程度存在物防、技防设备老化设施不够完善等问题,经报上级批准,纳入2022年网点改造工程,安防工程将严格按照GA38-2021标准执行,对其他问题,制定详细的整改实施计划,明确整改责任。并建立整改工作台账,及时掌握整改进程,及时解决整改过程中遇到的困难,跟踪督导整改落实情况,确保100%整改到位。

  全面排查,消除隐患。该行依据《银行业金融机构安全评估标准》逐个网点对安全防护设施情况进行排查整改,对营业网点、消防安全、自助设备等各项综合防范能力进行再次安全评估,查找存在问题和薄弱环节。活动开展以来,该行增设了部分重要区域的防撬盗报警系统,更换了消防应急照明灯,对个别离行式自助设备进行了加固。

  中国民生银行潍坊分行将以此次安全评估工作为契机,进一步加大重要部位、重要环节的安全隐患排查,充分发挥安全检查的综合效应,边检边学边改,切实提升安全工作水平,建立安全管理工作长效机制。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有