财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行 积极开展打击整治养老诈骗专项宣传活动

2022年06月14日 14:57 商讯 

  打击整治养老诈骗专项行动是2022年度平安建设重点工作,也是扫黑除恶斗争“社会治安领域”整治的重要举措。今年以来,中国民生银行潍坊分行按照监管要求积极组织开展了多项行之有效的宣传教育活动,面向社会公众宣传防范养老诈骗的知识,营造了良好氛围。

  该行高度重视打击整治养老诈骗专项行动,研究制定了实施方案,明确了各条线部室、各经营单位的工作职责,形成了工作有人抓、业务有人管、事后有监督的管理架构,确保了该项工作的有序开展。

  该行充分利用现有资源,结合疫情防控要求,利用朋友圈涉众数量多,进行广泛转发,迅速掀起宣传热潮,发动全员及亲人,累计转发近300次,在各经营网点循环播放扫黑除恶宣传片和扫黑除恶宣传标语,向前来网点办理业务的客户群体分发扫黑除恶宣传材料,对进入网点客户进行相关政策宣传。各机构主动将扫黑除恶与业务拓展相结合,围绕常态化扫黑除恶斗争,向广大群众宣传扫黑除恶工作取得的成效,让广大群众人人知晓、人人共享,得到社会公众的积极反馈,在行内外营造了良好的宣传气氛。

  该行在开展扫黑除恶对外宣传的同时,着重开展内部宣传工作,同时加强对《反有组织犯罪法》的学习,全面理解和把握该法的主要内容,提高全行员工对于扫黑除恶常态化斗争工作的认识,提高主动参与扫黑宣传的积极性。

  该行辖内十家经营机构畅通专用通道,积极配合公安局、人民银行等部门做好扫黑除恶相关工作,各机构指定专人协助做好涉案资金的快速查询、紧急止付、冻结等工作,较其他业务优先办理,坚决铲除黑恶势力的经济基础,提升扫黑除恶工作质效。     

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有