财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国太保寿险青岛分公司积极参与开展“普及金融知识·守住钱袋子”消费者权益保护活动

2022年06月14日 14:57 商讯 

  2022年6月11日下午,中国人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局、青岛市地方金融监管局牵头,在青岛奥帆中心旗阵广场举办大型户外金融知识宣传活动,本次活动围绕“普及金融知识 守住钱袋子”主题,31家金融机构现场参与,中国太保寿险青岛分公司积极参加本次户外金融知识宣传活动,为青岛市民科普金融知识,优质的活动内容与核心景区交互赋能,在奥帆中心这一海滨地标景区,掀起了一股金融知识学习热潮。

  在活动现场,LED大屏循环播放“金融消费权益保护”相关科普视频,并设有“金融知识科普打卡墙”,组织金融知识科普沙画表演等。中国太保寿险青岛分公司通过悬挂横幅,设置宣传展板,发放金融消保盲盒,与“消小保”人形卡通玩偶互动等一系列群众喜闻乐见的形式,兼顾科普性与趣味性,给市民带来沉浸

  式的金融科普体验,让市民对金融知识科普感兴趣、有收获。

  中国太保寿险青岛分公司借助本次现场宣传活动,进行“守住钱袋子·护好幸福家”主题的防范非法集资宣传,设置了扫码答题领奖励等环节,寓教于乐,工作人员现场解答群众提出的金融消费问题,向市民普及金融知识,增强消费者权益保护意识,提高风险识别能力,得到了广大市民的积极响应。现场氛围轻松而热烈,获得良好的宣传效果。

  丰富多彩的金融知识科普宣传活动,吸引了近万名市民参与,多位市民表示学到了防范金融诈骗的干货,收获颇多。中国太保寿险青岛分公司始终坚持维护广大金融消费者的合法权益,牢牢守住合规底线,为构建岛城和谐的金融消费环境做出积极贡献。

  中国太保寿险青岛分公司

  2022年6月13日

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有