财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

温暖农民工群体 传递金融温度 ——民生银行淄博分行积极开展金融知识宣传活动

2022年06月14日 14:38 商讯 

  作为一家“讲责任、有担当”的金融机构,民生银行淄博分行在加快自身发展的同时,用行动诠释公益爱心,用奉献践行社会责任。该行通过多种方式,宣传普及金融知识,并深入建筑工地,为农民工群体宣讲金融消费者权益保护政策与知识,帮助农民工守好“钱袋子”,传递了有担当的金融本色。

  深入基层,科普金融小知识

  4月26日,淄博分行营业部进入山东某建设工程有限公司开展金融宣传工作,针对农民工群体关心的基础金融知识、理财知识、识别非法集资、防范金融诈骗等金融服务方面的小技巧,并对农民工客户现场提出的问题给予了专业、详细解答,本次活动帮助农民工树立了正确的理财观念,普及了金融消费的权益保护知识,促进了民生银行淄博分行与农民工群体的良好关系,为更好地为广大消费者提供金融服务、做好消费者权益保护工作打下了群众基础。

  用心服务,耐心服务,细心服务

  淄博分行营业部还充分集合网点资源普及金融知识:统一印制金融知识普及读本、宣传折页、宣传海报等物料摆放在网点厅堂供客户阅读;充分利用网点LED屏幕滚动播放“普及金融知识 提升金融素养”“理财风险要牢记  录音录像护权益”“电信诈骗要警惕  转账支付莫大意”等宣传标语。特别针对老年群体金融知识薄弱、易上当受骗等特点,同时在营业大厅门口专门设置了针对老年客户群体的咨询台,为中老年、农民工客户提供相应的防诈骗、普及金融知识、理财等宣传教育。为把宣讲工作引入深处,该行还组织员工,沿街道和社区发放宣传手册,集中开展宣传教育。通过集中宣讲和金融知识普及,淄博分行营业部把金融知识带到了建筑工地的前沿,帮助农民工和广大客户基础金融知识,强化了消费者权益保护意识,倡导理性消费,共建良好金融消费环境。此次宣传活动有效地向消费者普及了金融消费的权益保护知识,增强了消费者风险责任意识,增强了金融消费者的自我保护意识,提升了金融消费者的风险防范能力。

  今年来,民生银行淄博分行始终把银行业消费者宣传教育服务放在重要位置,积极开展金融知识普及宣传,关注老年人、残疾人、农民工等重点人群,引导金融消费者正确使用金融服务,倡导理性消费观念,今后民生银行淄博分行将持续开展爱心行动传递金融温度,积极践行社会责任,让金融更有温度,助力生活更加美好。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有