财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国银行日照分行与日照经开区管委会签署战略合作协议

2022年06月13日 14:54 商讯 

  6月9日,中国银行日照分行与日照经济技术开发区管理委员会签署全面战略合作协议。日照市副市长贾刚、日照经济技术开发区管委主任孙立、日照市地方金融监督管理局局长闫鸣,中国银行山东省分行副行长胡冲、日照分行行长徐明远,以及双方有关负责人出席签约仪式。

  日照经开区管委主任孙立在签约仪式上致辞,他表示,在经开区高质量发展的多彩画卷上,离不开金融机构特别是中国银行日照分行浓墨重彩的挥洒。近年来,中国银行日照分行对经开区的金融支持力度不断加大,为全区市场主体茁壮成长提供了充沛滋养,为高质量发展注入了强劲动力。经开区将以这次签约为契机,持续优化金融生态环境,全力支持好、服务好中国银行在经开区发展,与中国银行共享发展机遇、共创美好未来、共同见证精彩。

  中国银行日照分行行长徐明远在致辞中表示,日照经开区紧紧围绕全市战略部署,狠抓招商引资和项目建设不放松,一大批高品质新经济产业项目落地聚集,发展成效有目共睹。支持日照经济技术开发区建设,既是中行的优势所在,也是担当所在。未来,中国银行将坚持把日照经开区作为重点发展区域,不断加强政策倾斜,加大资源投入,提升服务效能,全面做好重点项目、重点企业的金融支持,全方位满足日照经开区经济社会发展的金融需求。

  仪式上,中国银行日照分行还分别与亚太森博、日照综保区、日照经开区经发集团等重点企业签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在重大基础设施建设、现代产业体系构筑、国家级海洋经济示范区建设等领域开展全面深度合作。

  2022年是山东省新旧动能转换“五年取得突破”的决战决胜之年。中国银行将秉承“融通世界、造福社会”的初心使命,充分发挥国际化、多元化特色优势,将服务区域经济发展作为出发点和落脚点,持续提升金融服务效能,让金融“活水”浇灌经济发展的每一个角落。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有