财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“建设人民满意银行”系列报道—— 军银鱼水情 笃行谱新篇

2022年06月13日 14:37 商讯 

  爱国拥军的故事,我们讲了很多年。在第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图下,如何践行大行责任担当,改进军队金融服务,青岛工行用实际行动给出了一份不同寻常的答案。

  “请您在确认书上按个手印,银行卡办好了……”,这是发生在92岁高龄军休干部邢大爷家中的一幕。2022年5月17日,对邢大爷来说,是不同寻常的一天,青岛工行市北二支行上门服务小分队特地来到邢大爷家中,为他办理了一张银行卡,让他足不出户就能享受到便捷的金融服务。

  “我们干休所的邢大爷,之前一直用现金领取退休金,现在疫情特殊时期,老人觉得现金领取不太方便,想换成银行卡,可他年纪大了,行动不便,也不能出来办卡……”5月初的一天,某部队干休所干事在市北二支行营业部办理业务时,无意中和网点负责人于文凤说起了此事。

  说者无心,听者有意。面对多年未解决的历史遗留问题,于文凤没有迟疑和犯难,她细心地询问了老人的基本情况,第一时间向上级汇报。支行高度重视,随即决定择日上门为老人办理银行卡。在接下来的几天里,市北二支行调度业务人员、调试机器设备、安排上门车辆、与干休所沟通,最终确定了为邢大爷上门服务的时间,于是便有了文章开头的那一幕。原本随口一说的小事,工商银行竟然专门安排了上门服务,当崭新的银行卡交到邢大爷手中时,他又惊喜又感动,由衷地感慨:“多亏了工行的同志帮忙,真是给我解决了大心事。把钱存在工行,我真的很放心。”

  铁血丹心、练兵备战,人民军队为我们保家卫国;金融为民、笃行致远,工行人做他们的金融卫士。青岛工行始终致力于满足军队金融服务各项需求,为新时代强军事业贡献金融力量,用实际行动谱写军银融合的时代赞歌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有