财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浓情端午,囊纳馨香 --青岛移动开展安康香囊手工制作活动

2022年06月02日 19:08 商讯 

  一年一度的端午佳节即将到来,为传承中华民族传统文化,营造节日氛围,青岛移动于6月1日开展了“浓情端午,囊纳馨香”安康香囊手工制作活动,2022年新入职大学生也受邀参与了本次活动,共同感受青岛移动浓浓的暖心之家氛围。

  活动伊始,桌子上的小珠子、彩绳、丝线、挂饰配件以及艾草香料一应俱全,大家各自挑选自己喜欢的花色后,在现场工作人员的示范和培训视频的引导下,开始穿针、引线、缝针、装中草药……按照步骤有条不紊地进行香囊制作。

  女员工们个个变身能工巧匠,飞针走线间无不显示着执着与柔情,一双双巧手上下翻舞,纵横交错;男员工们有的被穿针引线急坏了阵脚,有的因针脚过大漏出了香料,活动现场的笑声此起彼伏。

  经过半个多小时的认真制作,一个个立体饱满、精致美观的香囊呈现在大家手上,细密针脚蕴含着心意,缕缕幽香寄托着祝福,阅之色彩艳丽、玲珑夺目,闻之安心宁神、香气宜人,看着自己一针一线精心制作的香囊,欣赏着自己的劳动成果,大家脸上都露出了开心的笑容。

  香囊手工制作活动不仅让大家亲身体验到了做香囊的乐趣,感受到非物质文化遗产和传统节日的魅力,表达了大家对端午佳节美好的期许和愿望,更承载着广大员工对公司未来发展的憧憬与信心!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有