财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛农商银行出台硬核“十六条”举措 加大信贷投放稳住经济大盘

2022年06月01日 15:34 商讯 

  为深入贯彻“全国稳住经济大盘电视电话会议”及青岛市委、市政府关于进一步支持实体经济发展的工作要求,青岛农商银行积极践行地方法人银行的责任担当,主动作为,靠前发力,在全国稳住经济大盘电视电话会议召开后的第二天,印发《关于进一步加大信贷投放支持实体经济发展的通知》,出台了加大信贷投放的硬核“十六条”政策,在巩固当前信贷投放成效的基础上,从精准支持重点行业、调整信贷主体准入条件、加强金融产品研发、主动减费让利、强化内部政策激励、加大调度推动等方面,加码发力,充分引导全行集中优势资源加大信贷投放,积极融入岛城稳经济促发展的大局。

  在支持行业领域上,针对国家鼓励发展的行业和企业申贷主体,青岛农商银行在企业授信敞口、经营期限、环评等级、信用等级,以及授信总额度等方面放宽了审查审批政策;在产品研发方面,该行积极推广“普惠助力贷”、“畅流贷”、“专精特新信用贷”、“E贷”系列贷款等创新产品,充分运用利率优惠和担保方式便捷等优势,为信贷投放提供数值产品赋能和政策助力。在减费让利方面,主动下调2年期及以上FTP转移价格,结合客户行业、经营情况,给予10-25BP的利率优惠,确保让利政策惠及市场主体。

  同时,青岛农商银行配套优化完善了客户经理尽职免责制度、产品计价激励政策,细化了全流程风控管理体系,并强化月度调度、工作约谈等工作机制,确保“十六条”硬核政策真正落实到位。

  年初以来,青岛农商银行充分发挥法人银行决策链条短、服务范围广泛、熟悉了解市场主体的优势,积极创新产品服务模式,加大信贷投放,深度助推岛城经济社会发展。截至2022年4月末,该行已为全市3635企业客户发放贷款1512亿元,为53755户普惠小微客户发放贷款362亿元,为59674户自然人客户发放贷款280亿元。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有