财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

老了不用愁!“新华保险长期护理服务标准化”获评江苏省试点

2022年06月01日 16:10 商讯 

  近期,“新华人寿长期护理服务标准化试点”成功获批江苏省发改委和省市场监督局标准化试点项目。新华保险将通过此试点项目,提升公司长期护理保险服务效能,为江苏省乃至全国的长期护理保险服务工作提供依据和示范。这是新华保险服务国家战略,彰显国企担当的又一重要举措。

  一、老龄化亟待建立长期护理保障体系

  江苏省已进入深度老龄化社会,长期护理保险制度持续扩大实施。第七次全国人口普查数据显示,全省60周岁以上老年人口达1850.5万人、65岁以上老年人口达1372.7万人,占总人口比例为21.84%和16.2%,分别较全国高出3.14和2.7个百分比。

  为进一步解决老年人急难愁盼的民生问题,坚决贯彻国家顶层设计,江苏省委省政府在《江苏省“十四五”医疗保障发展规划》中提出“深入推进长期护理保险制度试点”的规划,在《江苏省“十四五”养老服务发展规划》和《江苏省“十四五”老龄事业发展规划》中均提出“建立长期护理保障体系”的规划。

  二、新华保险积极试点 勇担责任

  江苏省市场监督管理局依据《国家标准化发展纲要》,印发《省市场监管局关于组织申报2022 年度江苏省地方标准项目的通知》等文件,公开征集2022年度江苏省地方标准和标准化试点项目。长期护理保险标准化试点工作重点是:

  1。以标准化推动长期护理保险服务规范化、以标准化推动长期护理保险服务专业化、以标准化推动长期护理保险服务品牌建设、以标准化推动长期护理保险服务人才队伍建设;

  2。以标准化推动长期护理保险服务专业化;

  3。以标准化推动长期护理保险服务品牌建设;

  4。以标准化推动长期护理保险服务人才队伍建设。

  新华保险希望通过本次长期护理保险服务标准化试点项目,形成制度体系框架,规范规章制度,提升公司长期护理保险服务效能,为公司大力参与长期护理保险服务工作提供支持,为江苏省乃至全国的长期护理保险服务工作提供依据和示范:

  1。优化提升长期护理保险经办服务效能;

  2。提高照护服务质量和满意度;

  3。带领长期护理保险服务行业水平提升,树立行业标杆。

  三、国企担当

  新华保险以高质量党建引领高质量发展,积极履行党和国家赋予的职责使命,勇担企业社会责任,助力健康中国建设和人口老龄化国家战略,在落实国家重大战略任务方面做出积极贡献。

  2021年,公司政策性业务覆盖8个省约942万人,累计服务约25万人次,赔付支出约1.8亿元。

  2021年,公司创新推出卓越优选专属商业养老保险,开通线上销售通道并在浙江省(含宁波市)和重庆市开展试点销售。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有