财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

赋能绿色技改,中国银行山东省分行参展山东第三届智能化绿色化技改展洽会

2022年06月01日 16:51 商讯 

  6月1日,山东第三届智能化绿色化技改展洽会在山东国际会展中心举办。中国银行山东省分行(以下简称:山东中行)发挥综合化、全球化优势,积极参展此次展洽会,助力山东省企业绿色化、智能化技术改造项目的实施,加快全省产业转型升级步伐。

  上午,省工信厅副厅长焉杰等相关领导一起巡馆观展,来到中国银行展厅。山东中行工作人员介绍,2022年一季度,该行制造业贷款余额在各项贷款中占比22.19%、技改投放124.31亿元,两类指标双双位居四大行首位。

  近年来,山东中行始终担负“融通世界 造福社会”的使命,践行金融报国,用金融力量服务实体经济。2021年该行技改类贷款余额232亿,较上年同期新增32亿元,贷款授信客户1248户,主要涉及节能环保、生物、文化产业、新材料和新能源领域。

  下一步,山东中行将积极探索服务实体经济,支持绿色金融和传统产业转型升级,将在赋能绿色化技改支持制造业转型升级方面加大支持力度,计划3年内在全省投放不低于600亿元的绿色技改专项贷款。通过建立绿色审批机制,制定“绿色化技改专项贷”配套审批政策,建立专门的绿色审批通道,确保重点项目快速落地,一般项目服务到位。在手续完备、资料合规的前提下,15个工作日内下发批复。同时提供优惠利率保障,针对“绿色化技改专项贷”实行优惠利率,利率上限不超过同期贷款市场报价利率(LPR)+40BP。

  中国银行作为全球化和综合化程度最高的银行,将为技改企业提供优质、高效、专业的服务,加大对绿色化技改的支持力度,创新金融服务实体经济路径,实现金融服务创新与工业创新转型的融合发展,为全省“工业技改提级行动”贡献中行力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有