财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

2022齐鲁细胞“与爱童行·共绘美好”关爱血液病儿童公益活动正式启航,让梦想继续长大

2022年06月01日 15:16 商讯 

  血液病(leukemia):被关进“铁窗”的童年

  Children with hematologic diseases

  根据中国儿童血液病登记管理信息报告(中国儿童血液病2020白皮书)发布数据显示:中国0-14岁儿童的白血病发病率为34.3/百万。儿童白血病患者中罹患急性淋巴细胞性白血病(ALL)者比例最高,占儿童白血病的72.6%。ALL患儿5年生存率为90.0%,较去年分析结果提高10%,严重威胁小儿生命和健康。

  6月1日国际儿童节,本来应该是属于每个孩子最快乐的节日庆典,但对于血液病患儿来说,他们的童年早就隐匿在冰冷的“铁窗”里,与病痛折磨共存的时光,漫长的化疗期及免疫力低下伴随的各种药物副作用,使他们的童年失去了五彩斑斓的光和希望,大大的口罩上露出一双双清澈的眼睛,外面的世界好像只存在于想象之中。

  我们,能做些什么?

  捐赠爱与希望,让梦想继续长大,让付出成为力量!

  2022齐鲁细胞·16家医院:

  “与爱童行·共绘美好”关爱血液病儿童公益活动

  QLXB children‘s day public welfare activities

  自2022年5月初公益活动发起,齐鲁细胞市场部及临床推广部工作人员细心挑选每一份礼物,依据患儿年龄阶段划分严格核查儿童图书绘本内容包装、绘画玩具质量及环保问题等,并进行清洁消杀、打包装货,以确保每一份爱与温暖“无瑕准时”的传递到孩子们的手中,所有汗水与辛苦都只为看到一张张洋溢欢乐笑容的烂漫脸庞。

  滑动查看更多

  就在今天,这些礼物飞跃中国北京、河北、深圳、山东、广西等省市,由齐鲁细胞各驻地临床推广部一线工作人员再次消杀派送给河北省儿童医院、航天中心医院、首都医科大学附属北京儿童医院、郑州大学第一附属医院、河南省儿童医院、解放军九六〇医院、山东中医药大学附属医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、湖南省人民医院、深圳市儿童医院、广州市妇女儿童医疗中心、南方医科大学南方医院、东莞台心医院、广西医科大学第一附属医院、广西壮族自治区妇幼保健院、中国人民解放军联勤保障部队第九二三医院(依据疫情防控要求准入)病房里的天使们,与他们一起欢度六一。

  滑动查看更多

  绵薄的礼物,却在孩子们的眼睛里看到了惊喜与快乐,一切的忙碌都充满意义。我们心底一次次的为他们用自己小小的身躯与病魔顽强抗争的勇敢而感动,希望书本能给他们讲述外面的风景,让他们用五彩斑斓的画笔绘画出自己的小小世界,用积木搭建出和普通孩子一样的童年。

  ▲ 东莞台心医院特此为齐鲁细胞颁发“爱心机构”荣誉证书

  儿童血液病诊治难度大,周期长、费用高,很多家庭为此不堪重负。为践行细胞及再生医学产业先锋企业“保障人类健康”使命与担当,齐鲁细胞此次将为10名贫困家庭的血液病患儿无偿提供脐血援助,帮助孩子们积极康复,齐鲁细胞愿和你们一起,让梦想继续长大!(后续将持续跟踪脐血援助情况)

  齐鲁细胞:公益之心,让付出成为力量

  QLXB adhere to public welfare undertakings

  齐鲁细胞自成立以来,持续关注着特殊儿童的教育、健康等方面的康复与支持,积极投身于公益事业,建立包括助学、医疗、心理成长等权威专业的医学领域合作。

  2021年3月8日关爱自闭症儿童公益活动

  2021年6月1日与爱童行·十城联动关爱白血病儿童公益活动

  今后,齐鲁细胞仍将继续关注并践行公益项目开展,也希望越来越多的爱心人士能够加入我们,以温暖之心,让付出成为力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有