财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

加速建设千兆网络 济南电信领航推进“双千兆城市”落地

2022年05月28日 10:38 商讯 

  近年来,我国大力推进网络强国建设,2021年3月,工信部正式印发《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》以来,中国电信济南分公司积极践行用户至上、用心服务理念,持续推进5G基站建设,实现主城区5G网络连续覆盖,重点应用场景深度覆盖,城市千兆光纤网络全面铺开。

  历下区作为济南市首善之区,为旅游、购物、商务、金融核心聚集区域,中国电信济南分公司率先从历下分公司行动,为了更好的提高两网的用户感知,服务双千兆城市建设,对双千兆网络查漏补缺,开展了网络优化专项攻坚行动。

  网络无盲区,服务有温度。全员齐上阵,员工对路经地点实时5G网络测试,对网络弱点、问题点通过小程序上报,由专人收集并安排人员处理,确保网络盲点、弱点发现一个清除一个。对自用光纤网络所有员工进行测速,不达标网络由装维上门检修,不达标小区进行整体升级,确保所有业务实现真千兆。

  同时通过线下营业厅、装维人员等全触点,邀请客户进行5G网络、光纤网络测速,对问题点专人处理,确保速率达标。

  双千兆筑基,“智慧社区”魅力绽放。通过与政府、街道、物业等合作,建设多个双千兆智慧社区,以智能化门禁系统、物业管理系统、电梯梯控系统、综合布线等技术手段,实现社区智能化,千兆网络全覆盖,提升用户对智慧城市、千兆城市的感知,提升生活便利与幸福感。

  下一步,中国电信济南分公司将继续加强双千兆基础设施建设,为夯实数字经济发展基础底座助力,大力推动双千兆融合应用创新发展,为济南工业强市建设贡献力量,打通千兆智慧城市建设最后一公里。让用户尽情畅享数字信息新生活,以实际行动践行通信行业的“国之大者”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有