财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行以“有温度”的金融服务助力新市民安居安心

2022年05月28日 10:28 商讯 

  为深入贯彻落实监管机构“关于加强新市民金融服务”有关安排,中信银行济南分行高度重视、积极响应,因地制宜拓宽金融服务渠道,不断加强新市民金融产品和服务创新,以“有温度”的金融服务全面做好新市民金融服务工作。

  一、聚焦安居创业,做好信贷支持

  中信银行济南分行为新市民提供的按揭贷款量居可比股份制银行首位。2022年在国内经济降速换挡、疫情反复冲击下,中信银行济南分行秉承“遇山开路、遇水架桥”的开拓精神,按照“量价质客”的综合经营思路,为新市民提供的住房按揭业务逆势上扬,一季度新增近7亿元,居可比股份制银行首位,达到史上最高水平。

  中信银行济南分行的房抵经营贷款为新市民创业保驾护航。该产品额度最高可贷1000万,授信期限长达20年,年化利率4.15%起,并为优质客户匹配最高30万的信用贷款额度,助力实体经济。截至4月末,已累计发放个人房抵经营贷款16.5亿元,年新增11.56亿元。

  二、聚焦纾困减负,助力稳度时艰

  为解决疫情期间小微企业和个体工商户还本付息暂时性困难,中信银行济南分行充分利用无还本续贷业务,提前下发临期客户名单,提前宣导至每一位客户。该业务针对征信表现一贯良好的“真经营”客户,仅需在手机银行端发起申请,中信银行济南分行及时安排专人对接,当天即可实现续贷工作,极大方便了客户需求。同时,该行还对续贷资金给予进一步的利率优惠,帮助客户切实降低融资成本。截至4月末,无还本续贷业务已落地11笔,金额合计1156万,线上替代率100%。

  三、聚焦提质增效,提升服务质量

  中信银行济南分行遵循“以客为尊”的服务宗旨,为到访营业网点的客户均提供优质、规范、便捷的金融服务,针对“新市民”,满足客户多样化金融服务需求。对于存在行动不便等特殊情况的重点老年客户,根据实际情况及监管政策要求,酌情安排服务人员持智慧柜台上门服务,因特殊情况无法使用智慧柜台为其办理业务的重点老年客户,安排服务人员上门核实客户身份及意愿,开通绿色通道延伸服务。同时,中信银行济南分行在网点营业厅内设置专门的公众教育区,定期举办活动沙龙开展金融知识普及宣传,并持续开展送教上门活动。

  四、聚焦小微服务,优化普惠产品

  为让客户知晓最新优惠政策,推出《中信银行济南分行优惠政策操作指引》,汇总了小微企业专属授信产品及可享受的授信优惠政策、申请流程等内容,便于企业直观了解相应政策,有效地提升了小微企业金融服务效率。中信银行济南分行的“商票e贷”“银票e贷”“物流e贷”等均由客户从公司网银端自主申请,系统审查审批并直接放款,无需人工批复及纸质材料。

  下一步,中信银行济南分行将继续围绕新市民在创业、就业、住房、教育、医疗、养老等重点领域的需求,不断提升金融服务水平,让更多新市民享受中信银行“有温度”的金融服务,以实际行动增强新市民的获得感、幸福感和安全感。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有