财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行成功落地山东省首单美式期权及亚式期权产品

2022年05月26日 18:03 商讯 

  日前,国家外汇管理局发布《关于进一步促进外汇市场服务实体经济有关措施的通知》(汇发[2022]15号),为企业进一步强化汇率风险管理提供了有力工具。5月20日,中信银行济南分行认真落实金融支持实体经济政策要求,第一时间学习并运用外汇管理政策,为当地制造业企业办理省内首笔美式期权及亚式期权业务,满足企业汇率避险需求。

  山东SX化工是山东省化工行业优质制造业民企,具有较大外贸进口需求,自4月下旬以来美元进入升值通道,造成企业采购成本大幅提升,但由于付汇时点不确定且难以把握到期日汇率,传统的外汇衍生品难以满足企业汇率避险需求。

  相较传统欧式期权,美式期权可由企业自主选择行权日期,直击企业收付汇现金流不确定的痛点,而亚式期权以某一段时间内的平均汇率计算行权价格,可解决企业对于行权日出现大幅汇率波动的担忧。在政策实施后的第二个工作日,中信银行济南分行便运用监管赋予的有力政策工具,实现业务落地,解除了企业后顾之忧。

  此次美式、亚式期权的迅速落地,是中信银行济南分行贯彻执行风险中性政策的具体体现,也契合实体企业在当前汇率形势下灵活套保的需求,赢得企业认可。中信银行济南分行将持续秉持风险中性政策要求,以“专业、快捷、灵活”的“管家式”服务,做好涉外企业外汇服务工作,为省内广大涉外企业发展贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有