财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行赋能实体经济“稳增长”

2022年05月26日 17:59 商讯 

  一直以来,中信银行紧扣党中央决策部署,锚定实体经济重点领域,从策略、机制、资源、产品、管理推动上配套了一揽子“组合拳”,加大对分行考核力度,以客户为中心大力创新,持续倾斜资源,努力增加信贷投放。

  2022年一季度,中信银行完成普惠型小微企业贷款监管要求全年增量计划的80%,金融精准帮扶贷款、涉农贷款监管考核提前达标,加大了金融支持乡村振兴的力度。

  在政策机制上,中信银行创新推行“五策合一”,实现行业研究、授信政策、信贷审批、营销指引、资源配置的一体化,同向发力、多措并举形成对制造业长期、稳定的金融供给。

  在服务模式上,中信银行构建全新的“供应链生态体系”,打通企业上下游全链条,系统解决了制造业企业供应链融资和结算难题,有效降低了企业融资成本。2022年一季度融资2718亿元,同比增长33.9%。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有