财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东中行与华能山东发电有限公司签署党建共建暨战略合作协议

2022年05月25日 11:48 商讯 

  5月24日,中国银行山东省分行(以下简称“山东中行”与华能山东发电有限公司(以下简称“华能山东”)签署党建共建暨战略合作协议。山东中行党委书记、行长徐效强,华能山东党委书记、董事长王栩出席签约活动并致辞。山东中行党委委员、副行长胡冲,华能山东党委委员、总会计师孙金民代表双方签署合作协议。

  徐效强感谢华能山东对中国银行的信任和支持,他表示,华能山东聚焦能源转型和绿色发展,深挖存量机组供热潜能,积极推进智能热网建设,打造清洁低碳、安全高效的现代能源体系,为建设新时期现代化强省提供坚强的能源保障。中国银行是我国唯一持续经营逾百年的金融老店,也是我国全球化程度最高的大型商业银行集团。作为中国银行驻鲁一级机构,山东中行深耕齐鲁大地、服务实体经济,构建起卓越品牌和竞争优势。双方在推动绿色发展上理念契合,在服务山东省经济社会发展上使命共担。山东中行将以此次签约为契机,本着长期合作、互相支持、共谋发展的原则,与华能山东共同开启全方位、多领域、深层次的银企合作新篇章。

  王栩表示,作为最早参与山东电力工业发展的国有独立发电企业,华能山东现已成长为山东省最大的发电公司和供热企业。公司深入贯彻新发展理念和能源安全新战略,在全力做好电力热力能源供应的同时,加快建设以新能源为主体的新型电力系统,在山东能源电力新旧动能转换中发挥了示范引领作用。在这其中,山东中行为华能山东的发展成长提供了重要的金融支持。本次党建共建、战略合作协议的签署为华能山东与山东中行进一步深化合作、协同共赢提供了重要契机。未来,华能山东将与山东中行继续加强在党建联学共建、深化银企合作、推动“双碳”战略等方面的深入拓展合作。

  根据协议,双方将以“党建基础、文化交流”为抓手,探索双方党建工作合作的新思路、新模式、新做法,充分发挥双方的优势,做到有机结合,为双方党建工作注入新的活力。同时双方将在公司金融服务、代发薪、保险、投资银行等领域深化合作,共同助力山东省新时代社会主义现代化强省建设。

  本次签约以“现场+线上”方式进行,山东中行相关二级分行与华能山东各管理单位在线上见证签约。这种通过源头对接、系统联动、赋能基层的新模式,必将能够促进双方实现共赢成长、合作再上新台阶。

  (来源:山东中行)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有