财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行为老年客户支取“救命钱”

2022年05月25日 12:01 商讯 

  近日,一位老先生来到中信银行济南明湖支行营业厅,称其老伴住院急需将其卡内22万元定期支取,用于支付医药费和生活费。工作人员对客户本人身份证件进行联网核查,因系统提示客户信息不完善,需完善相关信息后方可继续办理后续业务。但是,经银行了解,客户本人目前在上海徐汇区医院就诊,已转入重症监护室,身边仅一名护工护理,因距离遥远且疫情严重,客户无法到场、银行也无法上门完善信息。

  得知资金无法及时支取,老人异常激动,向支行表示这是其老伴的“救命钱”。工作人员一面安抚老人情绪,一面立即上级部门汇报情况。考虑到当前上海疫情较为严重,客户在医院ICU病房内处于无意识状态,继续资金进行治疗,中信银行济南分行“特事特办”,通过视频、电话核验相关情况后,在确保客户银行账户安全的前提下,同意由老先生代为修改相关信息。次日,老先生顺利将卡内资金支取,并留下感谢信一封,信中对中信银行济南分行的认真负责的服务态度和办事效率表示高度认可。

  后续,中信银行济南分行将始终坚持“以客户为中心”,持续践行以客为尊的服务理念,为客户提供优质金融服务,努力打造“有温度的银行”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有