财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行菏泽分行召开"青春心向党,奋斗铸辉煌"主题发言活动暨青年员工行长座谈会

2022年05月25日 11:09 商讯 

  为加强对广大青年的政治引领、思想引领,激励青年员工围绕中心工作发挥生力军和突击队作用,2022年5月6日下午,中国民生银行菏泽分行组织召开了“青春心向党,奋斗铸辉煌”主题发言活动暨青年员工行长座谈会,行长孙绪兴、行长助理武潜与青年员工面对面交流,倾听大家心声,对青年员工发展成长寄予了殷切希望。

  会上,来自分行部室、一线经营机构的15名青年员工代表踊跃发言,他们回顾总结了入行以来的工作、生活情况,认为单位的工作氛围和谐、同事关系融洽、领导对于员工比较关心。同时就日常管理、业务流程、自身发展、团队建设等多个热点问题展开深入交流和讨论:

  1。某厅堂主管对厅堂工作的现状进行了介绍,认为现在的菏泽分行内外部环境良好,是业务发展的重要机遇,同时高度认可分行对青年员工的重视和培养。

  2。某公司客户经理以自身为例,在转岗的过程中遇到了巨大困难,但同时也得到了领导、同事的大力支持和帮助,深刻感受到了民生银行的家园文化,从而坚定了为民生银行付出的决心。

  3。某团队负责人从开业时的艰难岁月讲起,在大家一步步的努力下,实现按揭业务从无到有、从弱到强的历程,树立起民生银行在当地的口碑。

  ……

  针对青年员工代表们提出的存在的困难和合理化建议,行领导一一给予答复和点评,现场氛围非常热烈。

  孙行长认真听取了参会人员的交流与讨论,对大家工作中不畏艰辛、奋勇拼搏的精神进行了肯定,并提出了几点要求:一是总分行高度重视青年员工培养,构建了多层次、多元化的激励保障体系,要珍惜当前发展环境,体现自我价值。二是丰富自身经历,提升业务能力,把工作做到极致;三是向优秀员工看齐,学习他们坚持执着、越战越勇的信念,加强对工作的再认识;四是树立主人翁意识,以主人的心态做好岗位工作,与民生银行共同成长;五是严守规章制度,恪守合规底线,做到合规意识内化于心外化于行,保障全行业务稳健发展。希望广大青年员工今后以更加忘我的奋斗精神冲锋在前,以奋斗书写青春的绚丽篇章。

  此次活动通过主题发言的形式,将党建、业务发展和人才培养深度结合,充分发挥了党建的引领作用。下一步,民生银行菏泽分行将认真梳理总结经验,持续为青年员工搭建展示自我的平台,在经营发展中汇聚青年智慧、凝聚青年力量,共同推进菏泽分行各项业务再上新台阶。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有