财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

急客户所急 民生银行济南分行畅通渠道全力保障金融服务“不打烊”

2022年05月25日 11:07 商讯 

  疫情当前,在坚决贯彻国家及本市疫情防控要求的前提下,为全力保障济南地区业务的连续性,民生银行济南分行全体一线员工主动迎难而上,毅然坚守工作岗位,确保金融服务不打烊。部门间相互协调、支行间相互协助,保证业务应做尽做,为疫情期间服务的连续性、安全性、可靠性做好保障。

  跨分行合作 满足客户诉求

  领秀城支行于4月中旬接待了一名对公客户,该客户为非营利组织,想在支行开立临时账户一户,按照要求该单位投资人需亲自到场,但该单位投资人因疫情原因在青岛市,若赶回济南则需隔离一星期,将严重影响业务开展。客户将诉求告知领秀城支行厅堂人员后,该行立刻与青岛分行取得联系,进行跨分行作业,次日投资人便到青岛市某支行进行面签,并将资料邮寄至领秀城支行,仅用三天便为客户开出临时户,客户对该行疫情当下的办事效率进行高度评价。

  支行间互助 确保业务完成

  4月28日晚,舜城支行接同城支行电话,被告知某军队离退休处急需发放节前过节费,但因其网点受疫情管控停业,业务紧急望协助办理。对此,舜城支行迅速启动应急机制,及时协调保障运转,为客户代发业务开辟绿色通道。运营团队积极落实行内工作部署,坚守工作岗位,勇于担当、高效履职,为保障业务及时有效开展做好了前期准备工作。4月29日上午,客户到达网点,柜员在核对相关凭证资料时发现客户公章有大片污损,导致公章小码辨别存在一定的困难。在询问客户后得知,因加错印油,公章存在不清晰、小码难辨认的情况。支行紧急电联分行运营管理部及开户支行,落实印章真伪情况。经过多方协调和确认,最终确认印章为同一枚,遂立即为客户办理后续业务,确保代发业务得以及时处理,在节前及时将相关款项打入相关职工的账户,对此客户也表示了大力的赞许和认可。

  分支行协调 特事特办

  4月28日上午,历山支行收到客户通过95568客服电话反馈的求助工单,称自己的民生银行借记卡因未开通非柜面渠道转账限额,现卡中有钱急用但因本人封控无法前来柜台办理业务。为了同时兼顾风险可控和疫情期间客户服务问题,支行第一时间核实了客户的账户信息,并马上与客户电话沟通,尝试是否可通过其他渠道来解决客户当前的业务需求。客户称因疫情原因现本人已被封控在家,无法至柜台办理业务,同时客户的卡被封控在单位也无法由其他人代理办理业务,客户其他银行卡上余额不足,无法满足当日业务需求。

  综合分析客户相关账户信息以及业务诉求之后,支行初步判定此客户风险可控。在特殊时期,历山支行急客户之所急,将了解到的情况以及欲采取的解决方式逐级上报,申请特殊情况特殊办理,尽量为客户解决实际困难。经过谨慎、快速的沟通反馈,在分支行的共同协调下,最终在风险可控的前提下为客户临时提高非柜面转账限额,满足客户今日业务需求后,又及时将客户的非柜面出金功能关闭。

  开辟绿色通道 解燃眉之急

  4月29日上午9点,民生银行济南槐荫支行的柜台响起了急促的电话声,对公柜员陈艺丹接起了电话,在客户急促的沟通中了解到该对公客户着急办理一笔入款业务,由于单位户名变更,导致与对方签订的合同不一致,对方拒付货款。如收不到货款不能及时给上游厂家支付货款,企业将有可能面临停工的危险,客户非常着急办理变更户名的业务。

  因受到疫情的影响,支行厅堂主管、监控岗和库管均隔离在家,无法正常到岗,对公柜员无法正常领用印鉴卡和办理变更业务,支行实行了非柜面业务受理机制。了解到该情况后,对公柜员陈艺丹首先安抚好客户,并立刻向厅堂主管和支行监控岗进行汇报。了解到情况后,厅堂主管第一时间与运营管理部和该对公户的客户经理取得联系,确认是否可以上门核实尽调,支行监控岗与分行运营管理部进行汇报。随后确认客户经理可以上午进行上门核实后,与运营管理部沟通,本着“特事特办、急事急办”原则,在尽量减少不必要的现场环节的基础上,为了节省客户的时间,民生银行为该笔业务开辟了绿色通道,由客户去分行运营管理部进行印鉴卡的预留和加盖,由支行对公柜员去分行运营管理部为客户现场办理对公账户户名的变更业务。在运营管理部的大力支持下,客户很快顺利地办完了对公账户变更业务,一解企业客户的燃眉之急。

  特殊时期,特殊关怀,服务无小事,在日常服务中,民生银行济南分行积极践行“我为群众办实事,为客户提供有温度的服务”理念,想客户之所想,急客户之所急,积极主动为客户解难题。同心战役,共盼春来,民生银行济南分行在特殊时期将持续做好各项服务,为打赢疫情防控阻击战贡献民生力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有