财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行青岛分行召开2022年一季度工作会议暨“十场硬仗”推进会议

2022年05月17日 17:26 商讯 

  5月11日,恒丰银行青岛分行召开2022年一季度工作会议暨“十场硬仗”推进会议,深入传达落实总行一季度工作会议精神,对照全年任务目标,检视一季度工作,复盘分行“十场硬仗”推进情况,研究部署下一阶段重点任务。分行党委书记、行长侯传和出席会议并讲话。

  会议首先对公司、零售、普惠条线“开门红”先进集体和先进个人进行了表彰,鼓励分行全员立足本职、奋力拼搏、开拓创新、扎实工作,在下阶段工作中争创佳绩。

  其后,计划财务部、公司金融部、零售金融部、授信管理部分别对分行一季度经营情况,公司、零售条线业务情况,分行风险情况进行了分析,并根据现阶段弱点、难点制定了下一步发展目标举措。分行硬仗牵头部门围绕落实总行“十场硬仗”重点战略分别进行发言,针对打赢“做大住建业基本盘”“打造绿色金融”“‘专精特新’行业赛道”等硬仗工作任务目标、具体推动方案、相关政策支持等方面为经营单位提供有效指导,明确下阶段重点打法、思路。

  分行领导班子成员分别通报分管条线一季度工作情况。分行党委书记、行长侯传和作讲话,并对下阶段目标任务进行了安排部署。

  会议指出,2022年以来,面对复杂严峻的内外部形势,分行上下齐心协力、攻坚克难,统筹打好“十场硬仗”、守牢“十条底线”、强化“十大引领保障”,积极抢抓“开门红”市场机遇,各项经营管理工作取得良好开局,持之以恒打基础、调结构的作用逐渐显现。

  会议强调,要以“严、真、细、实、快”的工作作风咬定“硬仗”目标,做好下阶段重点工作:一是稳扎稳打攻坚“十场硬仗”,推进战略落地走在前,聚焦主责主业,持续优化金融服务,全力做大基础客群;二是坚定守牢“十条底线”,保障战略落地走在前,重点压紧压实一道防线责任,全力确保业务经营平稳有序、安全稳健;三是强化“十大引领保障”,引领战略落地走在前,锚定战略规划,以高质量党建引领高质量发展,坚定扛牢国有金融企业担当。

  下一步,青岛分行将继续保持战略定力,坚定推进结构调整,持续夯实发展根基,切实扛牢肩上责任,打好硬仗、守牢底线、强化保障,奋力推进分行战略攻坚走在前,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,分行办公室还对《中共恒丰银行青岛分行委员会“严、真、细、实、快”工作作风提升行动实施方案》进行了宣贯,动员各单位始终保持“事争一流、唯旗是夺”的工作状态,持续推进作风建设不松劲、不停步。法律合规部牵头召开了内控合规案防、消保、反洗钱和法务工作会议。

  会议采用现场+视频相结合的形式。分行领导班子成员,各二级分行、各支行、分行各部室主要负责人,部分员工代表现场参会;各二级分行班子成员、二级分行辖内支行、部室主要负责人视频参会。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有